回到網頁上方

內湖通勤族上班「擠爆」!苦等疫苗網氣炸:補教憑啥插隊

記者 劉蕙瑀 報導
發佈時間:2021/08/05 12:29
最後更新時間:2021/08/05 12:29
網友認為,每天上下班通勤的人才是染疫風險高的族群,卻沒疫苗可打。(示意圖/TVBS資料畫面) 內湖通勤族上班「擠爆」!苦等疫苗網氣炸:補教憑啥插隊
網友認為,每天上下班通勤的人才是染疫風險高的族群,卻沒疫苗可打。(示意圖/TVBS資料畫面)

永齡、台積電及慈濟採購輝瑞BNT疫苗1500萬劑,食藥署於3日通過EUA審查,可提供12歲以上青少年接種,外界也建議,多出來的BNT可給民眾當第二劑混打的疫苗,對此,有網友超生氣,認為每天上下班通勤的上班族,才是染疫風險高的族群,連第一劑都沒得打,近期還要被莫名的補教業插隊,質疑「疫苗接種的順序是哪些人決定的?」

BNT疫苗開放12歲以上接種。(示意圖/Shutterstock達志影像)

 
一名網友昨(4)日在PTT發文表示,不懂為什麼每次都會有不同類別的人,因某些原因插隊打疫苗。中央流行疫情指揮中心昨(4)日再配發AZ疫苗到各縣市,提供給國高中教師及補教業接種,再次引發網友不滿,直呼最近插隊打疫苗的是補教業,到底插隊的邏輯是什麼?是會哭會鬧的人有糖吃?

網友認為,疫苗施打常被插隊,質疑接種順序到底是誰決定的。(圖/翻攝自PTT)

原PO說,補教業哪有什麼風險,可以視訊上課,或用隔板,至於先前政府還讓醫事人員、官員、公車司機、外送員等優先施打,他認為除了醫事人員,其他人又憑什麼先施打,公車司機有獨立空間,還有玻璃,捷運站務人員也是在小房間,疫苗明明不夠還搞這些特權是怎樣?原PO認為,每天搭大眾運輸上下班的上班族,才是真正有染疫風險的族群,直指「你來搭內湖上下班時段的公車、捷運看看」。

更多新聞:「我不是幸運星?」看比賽就輸 草總揭運動員也有禁忌

原PO表示,老人年紀大容易重症,優先施打可以理解,而BNT是目前唯一可以供12歲以上青少年接種的新冠疫苗,因此,青少年優先接種,具有邏輯。但是,多出來的BNT給別人當第二劑,他不能理解,他說,若在疫苗充足的情況下,沒有人會在意這些,但現在疫苗明明不夠還搞這些特權是怎樣?好奇疫苗接種的順序是哪些人決定的?有沒有會議紀錄?決策的邏輯是什麼?有沒有plan B?

更多新聞:跑不了!無情大火燒毀床壓住10歲女童 救出已無生命跡象
 
 
貼文一出,引起網友熱議,「補教我覺得還好,官員真的沒必要那麼早」、「推內湖公車捷運,擠得跟沙丁魚一樣,都是沒打疫苗的族群」、「這件事我也氣到不行,已打電話跟立委陳情」、「不是以風險高去算,是以這些得了後影響範圍大小去看」、「整棟辦公室匡列,就是比外送單全匡列簡單」、「覺得就醫護,其他全部按年齡就好」。
 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#插隊#疫苗#BNT#AZ#內湖#疫情

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1316

0.0475

0.1791