回到網頁上方

你哪位?半開放店面當自家! 男夜闖充電、翹腳追劇

記者 林佑璇 / 攝影 趙立 報導
發佈時間:2021/08/03 20:18
最後更新時間:2021/08/03 20:18

台南有店家發現接連好幾天,大半夜都會有一名陌生男子,到他們半開放式的店外休息,不但翹著腳,還直接拿起手機邊充電邊追劇,累了還會直接躺在地上呼呼大睡,直到天亮才離開,讓店家不堪其擾,但又不敢出聲驅趕,怕遭對方報復,只能悄悄把插頭往內遷,不讓對方太方便。

圖/TVBS

 
深夜一點多,一名年輕男子,大剌剌的坐在辦公椅上,把鞋子都脫了,翹著腳,拿起手機邊充電邊追劇,手機看累了,再拿東西吃,當自己家,讓店家看傻了。

當事店家vs.記者:「他因為隔壁到12點到1點,所以說沒有店家的時候,他才會來,還在玩遊戲是不是,對啊還玩手遊耶超扯的。」

圖/TVBS

真的有夠誇張,不只來一個晚上,前一天,也拍到,男子打赤膊,坐在店門口,吃東西,太熱了,電風扇打開來吹,超愜意,但老闆娘好擔心。

當事店家:「他把這裡當作自己家,插電然後坐在椅子上,然後晚上累了就睡在地上,因為現在疫情大家都很敏感,你懂意思,他摸的東西他摸過了我都要消毒一次。」

酒精噴好噴滿,疫情期間,對方是誰從哪來,不知道,每一個可能碰到的地方都要消毒,但讓店家頭痛的是,這名男子從八月一號開始,每天晚上一點準時來報到,不說還以為是店家請來看門的,台南這家蛋糕店,就怕對方再上門,乾脆花錢請師傅,把插座往內遷。
 

圖/TVBS

水電師傅:「電線遷到裡面,舊的不要用,遷新的,這樣7百元。」

附近店家:「隔壁他有跟我說啦,真的很誇張啦。」

附近店家:「你跟他講,他如果不甘心來放火或怎樣,(很危險)我們也是很危險(會怕)會怕啊因為他一個人而已,我們是一個身家都在這裡。」

最多就是花錢消災,因為一般遇到不速之客,店家不敢追究,深怕對方懷恨報復的,只能自己把延長線插頭通通收起來,椅子也搬進屋,不讓男子待的太舒服,雖然不報警追究,但還是希望對方可以識相點,別再來造成店家困擾。
#新冠肺炎#疫情#新冠#疾管署#措施#管制#症狀#男子#消毒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1369

0.0637

0.2006