回到網頁上方

雙北釣蝦囉!隔板防疫不能少禁邊釣邊吃 釣客急「解手癢」

記者 韋家齊 / 攝影 崔重群 報導
發佈時間:2021/08/03 19:57
最後更新時間:2021/08/03 19:57

雙北開放釣蝦場第一天,不少釣客趕在營業時間之前,就先跑到釣蝦場卡位,因為停業2個多月,不只老闆難受,釣客也手癢!業者準備150斤的蝦來重新開張,為了讓開業細水長流,業者防疫做好做滿。

圖/TVBS

 
釣蝦場員工:「放蝦喔。」

把一桶桶蝦子往池子裡倒,釣蝦場員工重回崗位,做起熟悉又陌生的動作,因為上一次這麼做已經好久了。

釣蝦場員工vs.釣客:「可以先進來等嗎,釣蝦嗎要等一下喔,蝦子還沒來,你先幫我掃一下QRCODE。」

說好的下午三點鐘營業,還沒兩點半不少客人就先來搶位,有人揪團來做解封體驗,也有人拿出熟悉的釣竿釣具,趁蝦還沒來之前先測水深做準備。

圖/TVBS

釣客:「2個多月(沒釣蝦)。」
 

釣客:「今天解手癢而已,沒有要釣很久。」

先小試身手過過癮,看準釣客們的心態老闆也有備而來。

釣蝦場業者林聰明:「今天喔(準備)150斤,平常120斤左右,不知道怎麼樣多叫一點。」

圖/TVBS

多準備果然是對的,因為開店半個小時釣蝦場池邊就快被坐滿。

 
記者韋家齊:「想要重拾釣蝦的樂趣,但是還是得遵照防疫的規定,就算你跟朋友來,除了隔板還得至少隔上一個人的距離,不管你再高興,口罩都得要戴緊緊。」

釣蝦場業者林聰明:「口罩拿下來我們就提醒他要戴口罩。」

加強員工巡邏不讓防疫出現破口,一旁的餐飲區也定時消毒,門口的人流管控更不能少,做好坐滿防疫規定,要讓釣蝦場開放細水長流。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

二級警戒放寬

#新冠肺炎#疫情#防疫#新冠#疾管署#措施#管制#症狀

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1429

0.0785

0.2214