回到網頁上方

新北爆醫院群聚!4看護5病人確診 全面清空

記者 李作珩 / 攝影 張旻儒 報導
發佈時間:2021/08/03 19:23
最後更新時間:2021/08/03 19:23

新北市今天(3)確診數10例,又變成全台最多,主要原因是板橋一間醫院爆發院內群聚,這間醫院8/2開始門診全面暫停、病房也清空,而北市今天有四人確診,其中一名曾經一天內搭過高鐵、捷運,去過台北、台中和彰化。

圖/TVBS

 
診區空蕩蕩,位在板橋的這間醫院,爆發院內感染2日開始,門診全暫停病房全面清空。

新北市長侯友宜:「板橋這4個是在某醫院,有1個確診個案以後外籍看護匡列4個,所以4個居家隔離(確診)。」

圖/TVBS

源頭是一名病人8/1確診,病房4看護接著PCR陽姓,再傳染給5名病人,不過這5人會算在4日確診數當中,這也讓新北確診數3日10例,又變全台最多,北市則有4人,其中一人足跡還包含到過中部。

記者李作珩:「北市3日新增的案15807,他曾經搭乘高鐵一路向南,到台中、彰化。」

圖/TVBS

 
不只高鐵人來人往的捷運,同一天7/30,他搭乘從北車到民權西路站,雙北足跡一一公布,但也引起雙北互槓,案15789是特殊交友圈到過萬華旅店,待了一小時,但雙北都說感染源是對方。

台北市長柯文哲:「首都生活圈本來就會在一起,不過現在疫調是用居住地的,他的編號要登記居住地所在縣市,但我覺得不見得有意義。」

新北衛生局長陳潤秋:「每一個個案源頭都是根據疫調判斷,我們雙北共同生活圈,其實很多個案都是互相關聯。」

就是因為這名確診者,北市認為他上一位接觸者是新北案例,新北認為要再往前推,前一個15625是北市7/23的確診個案,雙方意見不同調。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#確診#新冠#疾管署#措施#管制#症狀#北市#柯文哲

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1254

0.0445

0.1699