回到網頁上方

靈犬科基! 貪玩走失搭便車找警幫忙

記者 喬偉綱 / 攝影 趙立 報導
發佈時間:2021/07/29 12:45
最後更新時間:2021/07/29 13:10

一隻柯基犬28日深夜因為迷路,聰明的牠竟然直接跳上騎士的摩托車,騎士撞見立刻載牠到派出所,到了派出所,還趴在飲水機旁,向員警示意自己想喝水,大家都快被牠的可愛模樣萌翻,事後終於找到狗主人,原來是牠一時貪玩,趁著家人沒注意時,偷偷把門頂開後上街趴趴走。

圖/TVBS

 
摩托車還沒有停妥,踏墊上的柯基犬立刻跳下車,接著走進了派出所,怎麼會突然找上警方,原來半夜柯基還在路上趴趴走,找不到回家的路,竟然找陌生人搭便車,好心的騎士載牠到派出所,而牠似乎是知道員警可以幫忙一樣,直接就走了進去。

圖/TVBS

進到派出所,柯基乖乖地趴在飲水機旁,將員警倒的水全部喝光光,連滴在地上的都舔的一滴不剩。

28日深夜11點,高雄市苓雅分局接獲一起狗狗走失的事件。

熱心民眾騎機車帶狗狗來派出所,但因為獸醫院都已經休息,無法將狗帶去掃瞄晶片確認身分,只好將柯基先安置在所內這時有警方想起,先前好像有人來報案,自己的狗狗走失,確認身分後,狗主人立刻跑來。

柯姓飼主vs.員警:「(啊怎麼會讓牠跑掉),因為阿嬤剛好在收店,我們家在做吃的,然後牠都會開門,用鼻子去把門頂開,然後阿嬤沒有看到。」
 

圖/TVBS

叫了名字,立刻跑來,水汪汪的大眼,連員警的心都快要融化。

苓雅分局所長楊增平:「因為他們(飼主)的住家,離民生醫院將近有2公里之遠,所以皮皮(柯基)走了那麼一段路之後,也非常的口渴來到派出所就馬上喝大量的水。」

皮皮貪玩迷了路,還好聰明的牠知道要求助,這起皮皮流浪記總算和平落幕。
#警方#民眾#醫院#高雄#機車#員警#高雄市#晶片#家人#報案

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1202

0.0420

0.1622