回到網頁上方

降二級警戒!究竟何時能脫口罩 李秉穎曝關鍵時間

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2021/07/28 09:54
最後更新時間:2021/07/28 09:54
臺大兒童醫院醫師李秉穎也是指揮中心專家諮詢小組委員。(圖/TVBS資料畫面) 降二級警戒!究竟何時能脫口罩 李秉穎曝關鍵時間
臺大兒童醫院醫師李秉穎也是指揮中心專家諮詢小組委員。(圖/TVBS資料畫面)

中央流行疫情指揮中心自昨(27)日將全國新冠肺炎防疫警戒降到二級,同時台灣的疫苗覆蓋率也逐漸拉高當中,不過像美國全體人口有超過49%的人接種過疫苗,公衛官員積極考慮恢復已接種者戴口罩的措施,臺大兒童醫院醫師李秉穎就表示,主要不是Delta變異株的問題,在重症減少之前,難以解除口罩令。

指揮中心專家諮詢小組委員李秉穎表示,戴不戴口罩,主要不是變異病毒的問題。(圖/李秉穎臉書)

 
指揮中心專家諮詢小組委員李秉穎在臉書表示,戴不戴口罩,主要不是變異病毒的問題,在講疫苗接種的時候,都會提到打疫苗後還是需要戴口罩,主要原因有二,首先接種疫苗仍然會感染,只是感染率較低,再來疫苗接種後,對於無症狀感染的保護效果較低,會有短時間的帶病毒狀態,仍可傳播病毒,即使再打第三劑還是一樣。

二級警戒期間依然得把口罩戴好。(圖/TVBS資料畫面)

有民眾詢問「那是否此生都要跟口罩為伍了?口罩對環境的傷害其實很大的」,他則回覆,新冠病毒會逐漸感冒化,一段時間後如過重症減少,才能解除。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

疫苗即時通

專家觀點看疫苗

#新冠肺炎#疫苗#防疫#新冠#疾管署#李秉穎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1302

0.0401

0.1703