回到網頁上方

又添獎牌!桌球混雙奪銅 鄭怡靜父親:女兒火力全開

記者 黃筱淇 / 攝影 簡大程 顧守昌 方志成 報導
發佈時間:2021/07/26 23:23
最後更新時間:2021/07/26 23:23

台灣桌球混雙鄭怡靜和林昀儒,四強賽迎戰宿敵日本隊,最後輸了,鄭爸爸落淚直呼痛心,今晚(26日)銅牌戰對上法國,鄭怡靜和林昀儒,沒讓大家失望,四比零完勝法國,鄭怡靜爸爸說,怡靜真的火力全開,而林昀儒的阿嬤跟媽媽,則是透過電話分享喜悅,奪銅牌鄉親們也很開心,村長還放鞭炮祝賀。


 
鄭怡靜家鄉鄉親:「耶。」

鄭怡靜林昀儒,不負眾望,搶下銅牌,4比0完勝法國,全場歡呼,鄭爸爸喜悅藏不住。

銅牌之戰一定要贏,怡靜台南家鄉的打氣站,廟方還請出神明坐鎮,鄉親天還沒黑就來卡位,對鄭怡靜林昀儒有信心,黃金混雙,一定能擊敗法國對手。

鄭怡靜家鄉鄉親:「台灣加油!台灣加油。」

賽事進行半小時,我國就取得三勝局,鄭爸時而舉臂振奮,全神貫注緊盯賽事,看得出來鄭爸比誰都緊張,前一天鄭怡靜輸掉四強賽,鄭爸爸落淚直呼痛心,但銅牌到手,鄭爸爸破涕為笑。

 
圖/TVBS

桌球選手鄭怡靜父親:「我今天會跟她說女兒妳辛苦了,爸爸在電視牆上都看到了,妳今天真的火力全開。」

台南市長黃偉哲:「這些桌球選手的辛苦,汗不會白流淚也不會白流。」

廟宇總幹事歐幸郎:「我們祝福我們子弟再接再厲。」

村莊廣播放送喜訊,恭賀林昀儒奧運奪獎,宜蘭員山鄉同樂村村長也放鞭炮祝賀。

圖/TVBS

 
鄭怡靜的搭檔林昀儒,他是宜蘭人,父母都是教育界人士,媽媽是國中校長,為了陪林昀儒打球成長,選擇提前退休。

林昀儒媽媽:「除了為自己而戰當然也是為國家而戰。」

林昀儒阿嬤:「左鄰右舍都很開心,他就穩穩的打我就不緊張。」

鄭怡靜林昀儒,桌球混雙奪牌,接下來要挑戰單打,肯定能趁勝追擊。
#台灣#奧運#選手#桌球#日本#銅牌#鄭怡靜#林昀儒#台南#混雙

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1167

0.0453

0.162