回到網頁上方

PTT爆「林昀儒不是台灣本土培訓?」 每個月自費13萬請教練


發佈時間:2021/07/29 23:00
最後更新時間:2021/07/30 00:42

桌球神童林昀儒,鏖戰7局惜敗大陸球王樊振東,有網友討輪說林昀儒不是台灣本土栽培,還說林昀儒家人每個月自費花13萬請大陸教練教,體育署證實林昀儒的舅公自費請教練,但也強調有將林昀儒納入優秀選手培育,在他身上投入超過800萬。

圖/TVBS

 
我國桌球好手林昀儒,4強賽對上大陸球王樊振東,兩人鏖戰到第7局才由樊振東收下勝利,小林同學這一戰對岸嚇出一身冷汗,有網友在ptt討論說林昀儒不是台灣本土栽培。

鄉民說林昀儒對球王,就是一場55開,打到樊振東快崩潰,一查才發現,不得了林昀儒是自費選手,還附圖說明林昀儒13歲時,家裡就花每個月13萬請大陸籍教練教,其他是林昀儒爸媽想辦法,說林昀儒是大陸聯賽球員,懷疑是莊智淵翻版,怎麼看都像是對岸養的天才,消息一出馬上成為熱搜。

體育署針對這件事回應,說林昀儒國小展現天份,確實由舅公自費聘請大陸籍教練,國中納入潛力運動選手計畫,里約奧運後調訓為國家培訓選手,還強調針對林昀儒,投入超過800萬培訓經費,也證實他跟鄭怡靜都在大陸國家隊訓練。

據了解,林昀儒2019曾加入日本桌球聯賽,2020到2021在大陸國家桌球隊訓練,不少網友感嘆,台灣沒有環境栽培選手,就怕哪天有下一個桌球神童國家又留不住。

2020東京奧運

#奧運#台灣#林昀儒#大陸#桌球#選手#莊智淵#教練#樊振東#日本

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1222

0.0361

0.1583