回到網頁上方

首次參加就闖進4強 19歲林昀儒殺翻桌壇

記者 張寓科 / 攝影 簡大程 報導
發佈時間:2021/07/28 20:04
最後更新時間:2021/07/29 17:22

年僅19歲,第一次參加奧運就殺翻一片對手,林昀儒到底有多強?他的國小教練回憶到,林昀儒曾拿著一支外表好好的球拍說故障了,原先大家都不相信,結果撕開外層皮革發現,裡面木板真的已經裂開,讓人印象非常深刻。之後他帶著天賦,進入國高中開始請專門的教練全天候指導。而從小到大沒有改變的,就是他冷靜的特質,常常面不改色,給予對手致命一擊。

圖/達志影像美聯社

 
宜蘭鄉親:「昀儒昀儒昀儒,加油加油加油。」

桌球好手林昀儒,個人單打勇闖四強,宜蘭老家鄉親們跨海觀戰,手做加油版上滿滿的,台灣之光台灣No.1。

真的得要放鞭炮慶祝,19歲第一次參加奧運,就闖進四強,除了後天的努力,其實他很早就散發出過人天賦。

圖/TVBS

宜蘭國小學務主任林嵩峰:「昀儒在接觸乒乓球沒多久的時候,忽然有一天就跟我們賴教練講說,他的球拍故障,那果然賴教練就把皮撕開,撕開之後確實在木板上有裂痕。」

教練看不到的細節,他光是拿起球拍就能感受到,人拍一體完全就是桌球神童,3年級時加入宜蘭國小桌球隊,從興趣打出潛力,升上國高中來到台北,他乾脆在家自學,爸媽栽培請教練全天指導,現在宜蘭國小的桌球室,還裱框了一件他的簽名球衣,學弟們看著他比賽中每個動作,眼神充滿崇拜跟驕傲,心裡都想著,長大也要跟這位大哥哥一樣厲害。
 

宜蘭國小學務主任林嵩峰:「昀儒他下場不大會怯場,這是第一點,第二個他的穩定性、穩定度都很高,不大會亂失誤。」

圖/TVBS資料畫面

強壯的心理素質,遇到亂流面不改色,靦腆外型卻是個冷面殺手,對於奪牌媽媽不給壓力,只希望他按照自己節奏來。

林昀儒母親:「來到奧運每個人都有壓力,我覺得這都在所難免啦,因為真的就是要突破自己,這才是戰勝的關鍵。」

林昀儒能否奪牌大家期望非常高,繼桌球教父莊智淵之後,英雄出少年,新生代的林昀儒,球風快狠準,面對強敵也沒在怕,只要對手一個失誤,這位冷面殺手就會給出致命一擊。

2020東京奧運

#奧運#台灣#桌球#比賽#莊智淵#林昀儒#教練#台北#桌球教父#宜蘭

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1264

0.0475

0.1739