回到網頁上方

7/27可內用!早餐店憂疫情「疫苗覆蓋率不足」

記者 李采穎 / 攝影 陳弘毅 報導
發佈時間:2021/07/26 17:22
最後更新時間:2021/07/26 17:22

台中市日前宣布「有條件開放內用」,在降為二級警戒的前一天(7/26),但大部分店家還是擔心疫情,多數早餐店決定先觀察第一周情況,而連鎖餐飲集團王品,則是準備好隔板,跟規劃好座位,另外台中旅宿業,也推出新商機,只要持疫苗接種卡,就享有住宿折扣。

圖/TVBS

 
水煎包裝袋跟飲料,一起包好給客人,2個月來民眾也習慣,買完就走的模式,27日開始台中市開放,「有條件式內用」。

早餐店業者:「對,因為我們主要位子也比較小,比較窄所以要內用也比較麻煩,對啊,我們都不考慮,因為我們裡面有小朋友,還有很小的,還有幼稚園的啊。」

台中市中工路上短短50公尺,一連5間早餐店,都沒有打算開放內用。

早餐店業者:「不開放內用因為覺得疫情還是蠻嚴重的,而且針都還沒打三分之一,因為我怕疫苗真的還打不夠啊,我會怕,大家可能施打率,對你今天沒問題,你不能保證別人沒問題。」

還是會擔心疫情,以及疫苗覆蓋率不足,認為要先打了疫苗,才能比較安心,至於要不要開放內用,也要等到真的穩定再說。

 
圖/TVBS

而連鎖餐飲集團王品,則是做好了萬全準備,店內大規模清消,不放過任何一個角落,準備快篩試劑給員工,以及中央規定的桌上設置隔板,每桌桌距拉開維持2公尺間隔。

王品快食尚事業群總經理王益珊:「同時在座位上採梅花座,所以在現場的座位跟過去會有所不同。」

減少室內的座位,容留人數限制50%以內,最多只開放50位客人,還沒正式開放光是電話訂位,就已經達到5至7成,還有飯店業者推出另類折扣方案,只要拿著這張疫苗接種卡就能打折。

圖/TVBS

台中大毅老爺行旅,只要施打1劑持卡,入住雙人套房2000元起,霧峰區農會議蘆會館,持接種卡訂房9/15前住宿,雙人房只要880元,而裕元花園酒店,雙人入住只需一人持卡,特價2999元起。

 
不少餐飲業住宿業都樂觀其成,也有業者希望先觀察一下,再決定要不要跟上。

二級警戒放寬

#台中#有條件#開放#內用#業者#擔憂#疫苗#覆蓋率#不足

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1362

0.0497

0.1859