回到網頁上方

公嬤愛注意呦!網紅「阿Mon」 萌台語宣導片

記者 羅一心 / 攝影 陳奇君 報導
發佈時間:2021/07/22 12:57
最後更新時間:2021/07/22 14:59

台中市交通警察大隊,請來網路知名的小網紅阿MonMon,拍攝交通宣導影片,超萌的聲音,加上全台語介紹,比起制式的宣導影片,小朋友來宣導,阿公阿嬤接受度更高。

圖/TVBS

 
小網紅阿MonMon:「大家好我是阿MonMon,今天要提醒阿公阿嬤的是,交通安全。」

超萌童音,講台語還帶點含糊,小網紅阿MonMon,又出動提醒阿公阿嬤,出外要注意啦。

圖/TVBS


小網紅阿MonMon:「什麼,走路還要選衣服,沒錯白色啦,淺黃色啦,都可以,反正就是要淺色的,配一些發光的閃亮亮的配件更好。」

阿公阿嬤,看著阿MonMon宣導影片,就像看到自已的乖孫,在提醒特別親切。

 
民眾:「因為小朋友的親和力比較夠,明星老人不見得認識啊,他就是可以看(到)孫子的感覺,然後她台語又講的很好,因為(這種)傳閱度很高,像我的LINE就收到好幾次。」

畢竟也發生過不少,銀髮族上路結果出意外,馬路上常見,不少騎電動輔助車的長輩,想逆向就逆向,還撞到機車,甚至還會操作不當,撞進民宅,更有穿越馬路的阿嬤,因為行動緩慢,走到一半就變紅燈,結果卡在路中央,險象環生。

圖/TVBS

為了避免這些,台中市交通警察大隊,請來網路高人氣的小網紅阿MonMon,合作拍宣導影片,影片中的台語,是阿MonMon爸爸,寫好稿再一句一句教,花了兩個月完成,比起制式八股的宣導影片,效果更好。

中市交大警務員林騰瑜:「她用半生熟的閩南語的創意短片,來吸引目光那我們期待民眾跟年長者,能引起共鳴。」

阿公阿嬤怎麼講都講不聽,唯獨孫仔講的話都說好,可愛創意短片,針對想宣導的目標族群,對症下藥。
 

小網紅阿MonMon:「阿公阿嬤遵守交通安全,歡喜出門平安回家。」
#機車#意外#台中#網路#交通#警察#中央#網紅#民宅#合作

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1150

0.0387

0.1537