回到網頁上方

國小活動中心有動靜!警獲報偷上體育課 是女師帶兒女上班

記者 黃筱淇 / 攝影 吳忠勳 報導
發佈時間:2021/07/22 12:25
最後更新時間:2021/07/22 13:06

還沒降級,校園室內運動場仍舊不能開放,但高雄鼓山區一間明星國小,被舉報校方偷開放體育館上羽球課,員警前往查緝,一名女老師正在備課,還有她一雙兒女跟另一名同事,室內未超過五人並未違規,而這樣的狀況讓老師感到委屈,強調兩個孩子是自己的子女,依教育部相關規定,讓教職員帶孩子到學校上班,卻被檢舉。


圖/TVBS

 
員警vs.學校主任:「那是有些同仁的小孩。」

員警獲報到國小查緝,因為有人檢舉,學校教練偷上羽球課。

員警vs.學校主任:「沒有啊...那兩個是她的兒女。」

 
圖/TVBS

女老師拿著球拍走上前,她一頭霧水,另外還有兩名學生,在角落的球桌旁用電腦,遠處還站著一名男子,數一數活動中心內,不包含帶員警上樓的主任共有4個人。

鍾姓體育老師:「當天在場的只有我跟我兒子跟我女兒,其實我是體育老師,我在體育館體育館就是我的教室,我在這裡面準備備課。」

被舉報偷開放體育館練羽球,這所小學是高雄鼓山區的明星學校,19日下午警方獲報前往,影片中拿球拍老師,就是這名女老師,她說當時在備課,兩名學生是她的兒女,在看線上課程。

圖/TVBS

鍾姓體育老師:「我們這些媽媽老師要上班,我的小孩子沒有辦法安置,我帶來學校我的小孩子在走廊上溜蛇板,在活動中心活動一下,這樣也被民眾檢舉,我實在不知道政府要我們怎麼辦。」

當事老師喊冤,而室內場館她跟兩位孩子,還有另一名男老師,沒超過五個人,教育部也有發函三級警戒期間有安置需求的學生可到校學習。

張姓總務主任:「7月26日三級警戒之前,我們學校就是必須要接受說,如果有學生要到校的話,我們要安置他的學習,自己學校的老師,每天到校備課的時間都不一定,那通常都會把自己的小孩帶來,像包括我在內,我也曾經帶我兒子到學校來。」

 
當天警方查證後,僅勸導要戴好口罩沒開單,但三級警戒之前,校園室內運動場尚未開放,一有動靜,讓人草木皆兵。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


三級微解封

#新冠肺炎#疫情#新冠#疾管署#措施#管制#症狀#時間#警方#三級警戒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1265

0.0283

0.1548