回到網頁上方

中颱烟花步步進逼!氣象局預計20:30發布海警

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2021/07/21 17:29
最後更新時間:2021/07/21 17:47
颱風烟花略增強路徑微北偏 北台灣入夜雨勢加劇。(圖/中央氣象局) 中颱烟花步步進逼!氣象局預計20:30發布海警
颱風烟花略增強路徑微北偏 北台灣入夜雨勢加劇。(圖/中央氣象局)

今年第六號颱風烟花步步進逼,今(21)日稍早氣象局表示,預計將在晚間20時30分發布海上颱風警報,不過範圍尚未確定,20時40分將會在記者會詳細說明,烟花颱風目前依然是中度颱風的強度,不過由於移動速度緩慢,還是有增強趨勢,氣象局預估,今日晚間起中部以北地區雨勢越晚越大。

烟花颱風衛星雲圖。(圖/氣象局提供)

 
根據氣象局資料,烟花颱風目前在台北東方海面上,以每小時11公里速度,向西南西進行,瞬間最大陣風每秒 48 公尺,七級風暴風半徑 180 公里,十級風暴風半徑 60 公里。

由於太平洋勢力減弱,導致烟花颱風路徑稍微北轉,今日起外圍環流開始影響到中部以北地區出現局部短暫雨,越晚雨勢會越來越明顯,此外中南部也會出現局部降雨。

部分地區已經出現雨勢。(圖/TVBS)

明日北部、東北部地區將會出現大雨,而山區則有豪雨的可能性,在中南部、花蓮則是局部短暫陣雨。而颱風最接近台灣的時間落在週五、六,預計中部以北、東北部、南部山區都出現局部大雨或豪雨,直到週日颱風朝向中國大陸移動逐漸遠離。

不過氣象局提醒,當烟花遠離颱風的同時,會有西南風影響,中南部必須留意雨勢。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#烟花#記者#時間#全球#氣象#颱風#氣象局#記者會#烟花颱風#警報

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1267

0.0366

0.1633