回到網頁上方

三級警戒重創觀光 旗津、鼓山渡輪站待租售店面逾50件

記者 何宜信 / 攝影 李讚盛 報導
發佈時間:2021/07/19 19:26
最後更新時間:2021/07/19 19:30

疫情三級警戒受創的除了市區店家,高雄旗津風景區,也同樣嚴重,平常日午後,海產街超過一半沒有營業,還有不少店家乾脆歇業設下停損,連帶要搭船前往的鼓山渡輪站附近商圈也受到波及,光兩地最近的待售待租物件,就增加近四成,來到50幾件。

圖/TVBS

 
平常日的午後,旗津海產街冷冷清清,店家將近一半拉下鐵門,就連其他店家也被波及,渡輪站及三輪車業者等嘸人,就連賣海鮮乾貨的觀光市場,最慘時都超過一半關門休息。

店家:「都沒人乾脆休息,超過一半都不營業。」

圖/TVBS

同樣悲慘的,還有負責兩地交通接駁的鼓山渡輪站,由於只能外帶,一旁知名的剉冰店,客人三三兩兩,還有老牌的大支黑輪店,乾脆關門休息,有店家說,旗津鼓山一帶,已經宛如成了孤島。

店家:「像孤島人都進不來。」

圖/TVBS

 
除了旗津渡輪站前的黃金店面掛起布條,海產街附近也能看到待租代售的看板,其他業者說,還有不少店家早就退租,正在找尋新房客,而同樣情況在鼓山渡輪站,更是一眼就看到四間店面等著出租。

店家vs.記者:「說因為好幾間收掉了,屋主沒生意呀,不想做了。」

根據房仲網資料,旗津商圈附近就有三十幾個物件,而鼓山渡輪站也有二十幾件,比起去年同期,增加了約三四成,來到五十幾個物件,奇怪的是,價格卻都沒有變動。

根據市府資料,旗津遊客數,這五年好不容易最高來到670萬人,但去年肺炎疫情,來到三百多萬的新低,今天五月疫情再起,更是慘不忍睹,如今就算七月底有機會三級警戒解除,能不能迅速讓遊客回籠,也難怪多數業者只能抱持觀望態度。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

三級微解封

#新冠肺炎#疫情#記者#新冠#疾管署#措施#管制#症狀#三級警戒#市場

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1354

0.0614

0.1968