回到網頁上方

高端疫苗獲准製造 「蔡英文帶頭接種?」陳時中回應

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/07/19 14:47
最後更新時間:2021/07/19 15:26
蔡英文是否會接種高端疫苗備受關注。(圖/TVBS資料畫面) 高端疫苗獲准製造 「蔡英文帶頭接種?」陳時中回應
蔡英文是否會接種高端疫苗備受關注。(圖/TVBS資料畫面)

國產高端疫苗於6月10日公布二期臨床試驗數據後,向食藥署申請緊急使用授權(EUA),疫情指揮中心指揮官陳時中今(19)日也宣布核准高端新冠疫苗專案製造,至於被問到總統蔡英文是否會親自示範接種高端疫苗,陳時中及總統府也做出回應。

疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

 
陳時中指出,高端疫苗目前產能比較低,相關製程也正如火如荼進行中,加上緊急使用授權才剛通過,擴大產能也需要時間,「現在能提供的量比較少,之後看它的量能有多少,再放到施打計畫裡面」,至於高端最快何時能投入國內疫苗施打,他則表示,8月應該多少能夠有一些少量的供應。

高端國產疫苗獲准專案製造。(示意圖/TVBS)

至於蔡英文是否會親自示範接種高端疫苗,讓國人更加有信心,陳時中起初原本避談,面對媒體追問,他才表示「蔡總統講過,要尊重她本人意願。」

針對此事總統府發言人張惇涵稍早也做出回應,他表示,總統府尊重專家會議依科學專業之審查結果,至於總統、副總統接種國產疫苗部分,將依指揮中心開放施打之計畫,妥適進行後續相關規劃,若有定案將適時對外說明。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
 

疫苗即時通

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#新冠疫苗#疫苗#高端疫苗#國產疫苗#陳時中#指揮中心#蔡英文

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1385

0.0405

0.179