回到網頁上方

再+3!誠品地下街「速食、超商、手搖」員工染疫

記者 張蕙纖 / 攝影 張旻儒 報導
發佈時間:2021/07/16 19:24
最後更新時間:2021/07/16 20:22

北車K區誠品地下街,北市府證實再新增染疫,一人是超商店員,另一人是速食店員工,還有一個是在上層的手搖飲店員,加總起來誠品地下街目前有5人染疫,市府透露這是一起職場群聚,目前已經要求K區停業三天,另外先前Z區也有員工確診,因此整個北車地下街累計6人染疫,讓民眾很緊張。


圖/TVBS

 
記者張蕙纖:「台北車站(誠品)K區地下街,再傳出2名商店員工確診,1人是案15443他是商店員工,7/14時曾在這邊工作,另一人是案15484它是速食店員工,再加上先前兩例,目前K區地下街已經累計4人確診。」

攤開疫調時間來看,第一案是7/11時,3C電子用品店員,第二案7/12手搖飲店員,而第三案是市府13日造冊,進行疫調時找出,16日公布的全家店員,第四則是連鎖速食店員工,市府證實這是一起職場群聚。

台北市副市長黃珊珊:「它就是一個鄰近的區塊,然後應該是類似群聚狀況,目前為止我們認為說,它應該還是在這場域,可能有互相感染源,甚至是交叉感染。」

 
圖/TVBS

保險起見從15日到18日,K區誠品地下街全面停業,出入口都封閉也要比照環南市場做普篩,但染疫的櫃位不只距離很近,且在西相道往來連通道,常有人員走動,也引起民眾恐慌。

民眾:「就快點回家洗澡,就還滿怕的,因為我剛剛本來,想去買酒精就沒有開。」

民眾:「感覺上人都很冷清,不知道會發生什麼事情。」

圖/TVBS

不少民眾聽聞很害怕,直呼想快點回家,但不只K區地下街,16日還有新增一例是在上層,一間手搖飲店,附近櫃位也全都拉下鐵門,停業清消再加上先前,Z區化妝品櫃位一人確診,目前北車地下街,一共累積有6人染疫。

台北市副市長黃珊珊:「另外還有Y區,Y區跟這邊又是另外一個地方,所以其實地下街四通八達,所以我們現在是,K區部分只要有群聚部分,我們都已經做封閉,另外所有同仁,我們都要求大家要去篩檢。」

從超商手搖飲店到速食店等,北車地下街店鋪頻傳確診,民眾恐慌、附近店家也不安,市府謹慎應對要確保清零,抓出可能黑數。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#時間#記者#確診#新冠#疾管署#措施#管制#症狀

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1251

0.0278

0.1529