回到網頁上方

日月潭微解封停車4成 遊客慢跑不戴罩

記者 吳淑萍 / 攝影 陳嘉貴 廖文漢 報導
發佈時間:2021/07/14 20:27
最後更新時間:2021/07/14 20:27

微解封第二天,日月潭出現遊客,停車場總量管制,車位只開放一半,停車格擺三角錐暫停使用,被私自移開,還有民眾慢跑放封,拎著大水壺,卻沒戴口罩。

圖/TVBS

 
日月潭向山遊客中心解封了,遊客來了,還有人拎著水壺,卻沒有戴口罩。

記者vs.民眾:「喔慢跑啊(可是這邊也是戶外),(也是需要戴口罩啊)好好。」

原來是慢跑,戴口罩喘不過氣來,但是戶外空間,還是得遵守防疫規定。

民眾:「是有一點誇張要照規定來呀。」

遊客中心微解封,總量管制降載,只開放四成停車位,其他擺上三角錐,暫停使用,可以使用的車位只有三四十個,很快停滿不夠用,民眾看到空間就停,工作人員連忙上前勸阻。

 
圖/TVBS

工作人員:「三角錐的位子都不能停,停滿就不能進來了(現在都不能停),對對對這邊大客車位置開走。」

工作人員:「就是總量管制要四成而已。」

至於已經停了車,人去車空的,無法要求即時離開,也逐一夾放勸導單。

日月潭的山光水色,從地面上看風景如畫,從高空看也很美。和日月潭連成一線的九族文化村,微解封首日,只有200人入園,第二天也差不多,園區評估是平日的關係,而且目前只能預約入園。

圖/TVBS

 
九族文化村經理黃瑞奇:「假日的話人可能會多一點,目前我們入園還是要透過上官網來預約,目前預約的狀況人數都還不多,我們預期大概要等到八月份,比較明朗的時候。」

至於用餐飲食,也一直是個讓人困擾的問題,九族等遊樂園區,以及農場,森林遊樂區,可設戶外用餐區,並採梅花座,保持距離等防疫措施,但是禁止邊走邊吃。

三級微解封

#微解封#防疫#措施#管制#解封#遊客#民眾#口罩#工作#慢跑

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1294

0.0486

0.178