回到網頁上方

信義區百貨確診頻傳! 櫃員心驚盼「強制快篩」

記者 張蕙纖 林旼叡 / 攝影 吳奎炎 報導
發佈時間:2021/07/11 19:09
最後更新時間:2021/07/11 20:47

信義區多間百貨頻傳櫃員確診消息,還有員工爆料,百貨下班時所有人擠在電梯,反而造成群聚,等於白分流,上下班同一出入口,電梯也只有幾部,公司也還沒有強制幫員工快篩,憂心染疫,對此指揮中心說明,百貨可以依照疫情程度,來做全面篩檢或是分樓快篩。


圖/TVBS(非當事人)

 
下班時間一到,所有員工宛如沙丁魚般,通通擠在一塊搶搭電梯,這是信義區某間百貨下班情形,有員工抱怨,上下班同一個出入口電梯也搭同一部,擔心造成群聚增加染疫風險。

百貨人員A:「全部擠在一起,人已經超過30個以上,是不是也會造成,一些可能染疫風險。」

而另一間同樣曾有確診的信義區百貨,也有類似狀況就算採用,地下2樓到1樓當A組,2樓以上當B組分流下班,但人很多電梯又只有幾部,到了下班時段一樣擠在一起,等於白分流。

 
圖/TVBS

百貨人員B:「之前有人反映過說,為什麼不開放,一般客人也可以走的門,大家先分開分散走,可是他們說,一定要刷門禁卡。」

記者張蕙纖:「信義區的人潮陸續恢復,不過這裡的百貨,接連傳出確診消息,因此有櫃哥櫃姐希望,這裡的百貨可以,比照其他曾經確診百貨一樣,幫全體員工做快篩。」

百貨員工A:「接觸很多人群,可是現在百貨公司,都沒有對我們前線人員,做一些保護措施,覺得這樣也是讓我,比較害怕的事情。」

指揮中心指揮官陳時中:「(百貨)足跡比較廣,來往人員比較多,或是出入公共場所比較多,可能會做全面採檢,或分樓層來做。」

對此指揮中心說明,百貨應該依照疫情大小程度來做快篩評判,但先前台中新光三越,1人確診、217名員工快篩,板橋大遠百也是1個櫃姐染疫,1685名員工篩檢,信義區百貨會不會跟進。

圖/TVBS

微風鼓勵品牌業者幫員工快篩,101遵照指揮中心和市府指引,新光三越則是鼓勵有疑慮員工快篩,也會主動提供快篩試劑,只是信義區百貨確診頻傳,沒有強制快篩,還是讓高風險的櫃員們,心裡覺得不踏實。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#確診#新冠#疾管署#措施#管制#症狀#染疫#陳時中

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1233

0.0263

0.1496