回到網頁上方

眼紅新人薪資比自己高 會計竟「校正回歸」同事薪水

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/07/08 18:42
最後更新時間:2021/07/08 18:42
許多民眾都有面試求職的經驗。(示意圖/shutterstock達志影像) 眼紅新人薪資比自己高 會計竟「校正回歸」同事薪水
許多民眾都有面試求職的經驗。(示意圖/shutterstock達志影像)

許多人都有面試求職經驗,尤其談到薪水時,常常是錄取與否的重要關鍵。最近有一名女網友分享,她原本和公司談好薪資是2.9萬元,結果會計得知她薪水比自己多之後,竟開始閒言閒語,日前發薪水時女網友看了更傻眼,只剩下2.5萬元,讓她氣得大罵超扯,「有人遇過這樣情形的嗎?」

一名女子分享當初面試和公司談好的薪資入帳時竟然減少,全是會計搞鬼。(圖/翻攝自爆廢公社)

 
原PO在臉書社團「爆廢公社」發文,她日前應徵某公司,面試時雙方說好薪資2萬7,加上全勤2千元,一共可領到2萬9千元,另外還有三節獎金和年終。不料,女網友進去工作第7天時,會計得知她薪水比自己多1千,就開始說一些「有的沒的」,令她十分傻眼。

事後女子詢問當初面試她的那位大姊。(圖/翻攝自爆廢公社)

接著她更補充,昨(6)日發現自己薪水變成2萬5000元,而且說好的全勤、三節跟年終全都沒了,她當下隨即找當初那位面試她的大姊,確認薪資的確是2萬9千元,她懷疑一切都是會計搞鬼,讓她氣得大罵,「乾...還有這樣說改就改?爛公司就算了,人品也很有問題,整天三字經暴怒批評他人,太多黑內幕了真心覺得扯,有人遇過這樣情形的嗎?」

更多新聞:還沒上班戶頭多115萬 女嚇傻報警「1換3」神反制

該篇分享一出,立刻引發熱烈討論,網友們得知後都直呼誇張、太扯了,更有人要問「連薪水也被校正回歸了嗎?」其他人則說,若是這種情形發生在自己身上,絕對立馬走人,不會聽對方廢話,並且去勞保局投訴;但也有不少網友表示,「公司真的忌諱討論薪水,這會永遠比不完,而且會很多爭論,若是有人家問千萬別傻傻地說」。
#面試#求職#薪水#會計#全勤#三節獎金#年終#三字經#校正回歸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1143

0.0395

0.1538