回到網頁上方

面試錄取同時簽離職單 網曝黑幕狂喊母湯:這種公司別去

編輯 張晏慈 報導
發佈時間:2021/07/11 05:37
面試當天被要求簽離職單,網友懷疑「這樣還要去上班嗎」。(示意圖/Shutterstock達志影像)

六、七月通常是求職季,但遇到疫情恐怕很難找工作,不過有網友詢問,求職面試當天就幸運錄取,但卻被要求同時「填離職單」,令他感到很納悶,「這樣還要去上班嗎?」


原PO在「爆系知識家」代替朋友詢問,如果去面試當天就通知錄取,也確定哪天要報到上班,但是新的雇主卻要求事先寫好離職單,讓他感到很疑惑,因為過去完全沒有類似經驗,因此詢問網友此狀況是否正常?

 

網友面試錄取卻被要求先填離職單。(圖/翻攝自臉書爆系知識家)

不過,原PO也額外補充,朋友找的是人力公司,對於先填離職單的一事,公司解釋,如果要離職得在前三天事先告知,之後再回派遣公司寫離職單,但因為有的人覺得多跑一趟太麻煩,所以才會讓面試者一開始就先填好離職單,讓大家作業方便而已。

網友面試錄取卻被要求先填離職單。(圖/shutterstock 達志影像)

但多數網友聽聞此說明後仍不買單,紛紛勸說「這種公司就別去了吧 」、「一定是離職率高的爛公司,知道員工留不住」、「不要簽,簽了隨時要你走都行」、「簽了就算你是被資淺也變自願離職」,還有人懷疑「要騙你的人頭資料吧!你可以要回你的資料嗎?」
#疫情#工作#公司#員工#上班#離職#求職#面試#離職單

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1356

0.0620

0.1976