回到網頁上方

日月潭、溪頭 遊客止步人不在猴子就耍帥

記者 吳淑萍 / 攝影 陳嘉貴 許立帆 報導
發佈時間:2021/07/04 17:53
最後更新時間:2021/07/04 18:29

遊客止步,猴群來了,日月潭風景區步道,還有溪頭的店家,都有猴子出沒,有三三兩兩,也有10幾隻,成群結隊,尤其日月潭步道,成了猴群天下。


圖/莊涼火提供

 
現場民眾:「喔,很大群呢,喔喔喔,大隻帶小隻,喔,喔,阿彌陀佛。」

日月潭居民,在步道上看到成群的猴子,太驚訝,猴子有大有小,成群結隊,還有小猴子掛在猴媽媽肚子底下,沒有遊客的步道成了猴子的天下,欄杆成了走台步展示台。

現場民眾:「喔,走一整排。」

 
因為三級防疫,日月潭步道封閉,居民發現,一個月下來,沒了遊客,來了猴子,數量之多,讓人又驚又怕。

伊達邵遊客中心主任陳逸全:「日月潭生態相當豐富,最近因為疫情關係少了遊客干擾,所以一些野生動物重返牠們的生活環境,也是非常自然的現象。」

圖/TVBS

還有溪頭也一樣,攤販歇業打烊,猴子來玩耍,溜繩索,爬屋簷,店門口東張希望,還有猴子結伴爬上窗台,踩著輕鬆的步伐,漫步在遮雨棚上。
返回店面巡視的攤販,被猴子嚇到。

民眾:「這邊沒有遊客,牠們來這邊看有沒有東西可以吃,(都跑出來嗎)對。」

圖/TVBS

民眾:「看了會怕,對看,牠跟你對看,齜牙咧嘴,很恐怖。」

猴子可能為了覓食,加上原本熱鬧的風景遊樂區靜悄悄,所以擴展了活動範圍,一個月的時間,改變了之前的秩序,人與猴的界線,解封之後,可能還得有一段時間,恢復至秩序。

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#疫情#防疫#民眾#時間#解封#媽媽#活動#日月潭#三級#生活

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1181

0.0299

0.148