回到網頁上方

彰化疫苗殘劑傳詐騙 縣長:打疫苗不用錢

記者 廖凡漪 / 攝影 陳志忠 報導
發佈時間:2021/06/30 23:45
最後更新時間:2021/06/30 23:45

彰化傳出疫苗殘劑詐騙案,有人誆稱「打殘劑收1千5百塊錢」,縣長王惠美提醒這是詐騙,因為目前打疫苗都不用錢,縣府已經報警追查中。

圖/TVBS

 
另外台中上萬人預約施打疫苗殘劑,但最後只有21人施打,為了避免浪費預約時間與人力成本,台中市府決定停止殘劑預約。

全台新冠肺炎疫苗殘劑,部分地區開放,預約施打,在台中就有近2萬個民眾,線上預約,擠破頭。

但是最後統計,僅剩21個殘劑,施打率只有千分之一,讓台中市府決定停止疫苗殘劑預約,

台中市新聞局長黃國瑋:「避免未來可能還是大批的民眾,會加入預約排隊會太多人在關注,這個微量殘劑問題也耗費社會成本,所以我們要停止預約功能。」

圖/TVBS

市府表示為了避免浪費時間人力,之後疫苗殘劑,將利用在施打站進行調度不浪費,除了大批民眾搶打現象外,沒想到這波熱潮。
 

還引來不肖人士,做起詐騙,彰化縣就傳出有人開價1500元,讓有意願的民眾,可以接種殘劑。

彰化縣長王惠美:「有民眾檢舉有人在跟他們做這個打殘劑,收1500塊錢他也主動來跟我們做反應。」

彰化縣長一得知消息,馬上在疫情記者會,公布這項詐騙手法提醒大家打疫苗不用錢,而且彰化並沒有開放疫苗殘劑,目前已經將這起國內首例殘劑疫苗詐騙案,轉報警方,將由他們追查嫌犯。

圖/TVBS

彰化縣衛生局長葉彥伯:「如果你是醫護人員,那個疫苗又是我們政府提供的公費疫苗,做這樣一個處理的話,除了違反醫事法醫療法之外,在專業倫理那邊也要送醫審會去處理。」

 
另外衛生局長提出,除了詐騙外,還有可能是醫事人員,向施打者收取費用,除了違反《醫療法》等相關醫事法規,相關醫事人員也會被送醫師懲戒委員會處置,最重處罰是停業或吊銷執照。這是非常嚴重的行為,所以一定會調查清楚,不管是詐騙還是真收費,都不能放過。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫苗即時通

#新冠肺炎#疫苗#疫情#新冠#疾管署#接種#措施#管制#症狀#衛生局

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1340

0.0456

0.1796