回到網頁上方

特權疫苗惹禍!好心肝、振興醫未獲配莫德納

記者 李作珩 / 攝影 周育鋒 報導
發佈時間:2021/06/30 23:42
最後更新時間:2021/06/30 23:42

北市好心肝診所和振興醫院,因為特權疫苗事件,被北市府開罰,如今這批新的莫德納疫苗,北市也說將不配發給他們,不過也被發現明明疫情期間,才因為不當配發疫苗引起爭議的衛生局長黃世傑,竟突然請長假一個月,議員痛批根本是擅離職守。

圖/TVBS

 
北市副市長蔡炳坤:「這次包括振興醫院跟好心肝診所,都不在我們這次疫苗配發接種的醫療院所當中。」

就是因為特權疫苗事件,北市振興醫院、好心肝珍所,這批莫德納將不會獲得配發,只是振興醫院,除了幫連戰違規接種已經被罰30萬,又被爆也替丁守中打疫苗,到底有沒有違規。

北市副市長黃珊珊:「振興醫院的部分,衛生局如果稽查完畢,就會做相關處理,我們也會對外公布。」

圖/TVBS

老話一句調查中,倒是指揮中心,似乎覺得不太妥。

疫情指揮中心指揮官陳時中:「我不知道他還有沒有其他身份,不過那個時候在講行政人員時,尤其思考和病人會有所接觸的行政人員,至於相關人等實際執行業務情況,可能要由地方單位去做相關認定。」
 

圖/TVBS

畢竟丁守中是以醫院董事身分接種,而士林地檢署為了釐清相關事實和法律責任,已經分案調查,不過就在防疫關頭,才因為不當配發疫苗,引起爭議的北市衛生局長黃世傑,請辭獲柯文哲慰留,卻突然告假一個月。

北市府秘書長陳志銘vs.議員苗博雅:「他(黃世傑)請假一個月,請幾號到幾號6/28到7/27,遇到調查就這樣請假擅離職守。」

請辭沒被準,黃局長倒是先放個長假。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫苗即時通

#新冠肺炎#疫苗#疫情#防疫#新冠#疾管署#接種#措施#管制#症狀

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1251

0.0404

0.1655