回到網頁上方

殘劑預約系統首日「大當機」 1萬9千人登記

記者 李采穎 / 攝影 李承祐 報導
發佈時間:2021/06/29 18:25
最後更新時間:2021/06/29 18:40

台中市府開放線上登記殘劑,但首日開放申請,網頁一大早就當機,竟然是因為同時間,湧入破萬人進入頁面,造成系統超載,市府將申請時間,延後到下午5點,一共1萬9千人申請。


圖/TVBS

 
29日一早台中市開放,18歲以上民眾可以在網路上直接預約殘劑,但光是進不進的去,登記網站就是個問題。

不管重新整理了好幾次,都顯示無法連上網站的頁面,甚至還跑出亂碼,系統整個大當機,讓不少民眾無法順利登記。

台中市政府資訊中心主任黃惠敏:「我們的殘劑網在早上9點開放之後,因為瞬間有很多民眾想連線進來登記申請,所以造成我們網站一時之間,有點連線緩慢的狀況。」

 
圖/TVBS

因為瞬間湧入龐大流量,申請頁面人數破萬,造成系統部分超載,為了讓有需求的民眾,能夠順利登記到,市府把申請時間,從下午1點延長到下午5點。

台中市府研考會主任委員吳皇昇:「剛才的最新資訊14點50分的時候,就是有申請預約登記殘劑的達到16180人,大家可以看到這個圖卡上面的資訊,他的趨勢都是一路往上做成長,那表示每一秒每一分鐘都有市民朋友,成功登入做申請。」

下午台中記者會中,也再次強調申請殘劑,並不是先搶先贏,而是統一採電腦選號,決定殘劑優先施打順序,之後早上9點到下午5點,都能夠預約希望大家不要,全都擠在早上時段申請。

圖/TVBS

台中市長盧秀燕:「下午2點鐘左右點閱的人數破200萬人,本市才282萬的市民,結果竟然點閱的人次破200萬人次,可見大家對於殘劑的資訊非常的重視。」

另外不只台中市民,外縣市民眾也能,登記台中殘劑,但並不是每個快打站,每天都有施打疫苗,台中市之前現場預約殘劑,58個快打站也只夠116人施打,平均一個站才剩2劑,現在開放網路登記,人數破萬,如果沒有排到,只能再繼續申請,賭看看自己運氣好不好。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


疫苗即時通

#疫苗#殘劑#台中#新冠肺炎#盧秀燕#施打#當機

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1432

0.0294

0.1726