回到網頁上方

高雄鳳山某大樓傳陽性個案 急召150多名住戶採檢隔離


發佈時間:2021/06/29 16:54
最後更新時間:2021/06/29 16:54
高雄市衛生局簡任技正潘炤穎。(圖/翻攝自陳其邁臉書) 高雄鳳山某大樓傳陽性個案 急召150多名住戶採檢隔離
高雄市衛生局簡任技正潘炤穎。(圖/翻攝自陳其邁臉書)

高雄市鳳山區今(29)日傳出某社區大樓有新冠肺炎確診,並由市府派員前往封樓,對此,高雄市衛生局簡任技正潘炤穎指出,該大樓確實有檢驗出陽性個案,在流行病學上也有些關聯性存在,但尚未確定為確診個案。為防止爆發群聚感染,市府已緊急召回共150多名住戶進行PCR檢測並送往防疫旅館。

高雄市長陳其邁。(圖/TVBS)

 
傳出鳳山區某社區大樓有確診者,高雄市政府今日召開防疫記者會被問及此事時,潘炤穎指出,今日上午檢驗實驗室通報驗出陽性個案,但強調「陽性不等於確診」,一切以中央公布為準。

(與本案無關,示意圖/TVBS)

潘炤穎說明,接獲通報後市府經釐清相關時序,發覺該案可能有些流行病學上的關聯性存在,不得不在最短時間內做出因應措施。他表示,因應措施包含掌握社區內60戶住戶共150多人,在警方協助下全面召回進行PCR檢測,預計今晚能夠完成檢測,並且將完成檢測的住戶全數分送到防疫旅館。

實習編輯/徐榮佑

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#確診#防疫#新冠#疾管署#鳳山#隔離#PCR

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1270

0.0365

0.1635