回到網頁上方

北農波及4市場!永樂市場攤商確診停業3天 復工人潮少9成

記者 韋家齊 / 攝影 盧宏昌 報導
發佈時間:2021/06/29 12:31
最後更新時間:2021/06/29 12:59

北農疫情延燒,現在更燒到台北市迪化街的永樂市場,有攤商到北農批貨確診,市場從25日停業3天,儘管已經恢復營業,但人潮少了9成,同樣被點名的南門市場也是如此,有民眾質疑,北農疫情波及4個市場,是不是因為北市府沒有公布疫調足跡,導致破口。

圖/TVBS

 
肉販熟練的分裝肉品,一旁的熟食攤商,也不斷整理上架的食品,永樂市場爆攤商確診停業三天後,27日復工攤販清消PCR都做了,就是沒有什麼客人。

永樂市長自治會長連傳金:「(人潮)少9成只有剩下1成,根本沒有人。」

真的是店員比客人還要多,業績也剩原來10分之1,只是前一天台北市議員林亮君問不出,永樂市場攤商去北農批貨而確診,有沒有被列入公布名單,攤商們會怕嗎?

圖/TVBS

永樂市場攤商王先生:「多少都是會啦,畢竟這個在這邊,有這個消息傳出來,我們自己會緊張。」

攤商陳先生:「你現在也不能內用沒辦法,你外帶的話怕員工萬一有確診的話,就很多家庭都會受到麻煩。」
 

就怕員工被感染店索性不開了,老闆摸摸鼻子付半薪,要員工好好待在家裡,一樣被點名有確診攤商的南門市場,也沒好到哪裡去。

記者韋家齊:「其實現在入場都要進行實名制,當然最重要的還有市場做分流,也因此讓南門市場裡面呢?現在的人潮可以說比以往,少了至少9成以上。」

採買民眾:「我只想趕快買一買趕快走。」

圖/TVBS

民眾:「因為我來到這邊我才知道有確診,要不然我就不來了。」

 
哀怨喊到早知道就先蒐集情報,只不過疫情擴散已經波及4個市場,有民眾就質疑是不是因為北市府沒公布疫調足跡。

柯文哲(6.28):「我們(現階段)對防疫的概念,要當作說你旁邊,隨時都好像有感染力存在,要用這種心態,而不是跟你公布足跡,讓人家覺得沒去過,就覺得安全這是假象的安全感。」

強調作戰方式已經不同,不是公布足跡就能確保安全,只不過北農疫情延燒,北市府沒有公開資訊,一般老百姓也不知道該怎麼避。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#新冠肺炎#疫情#確診#防疫#新冠#疾管署#措施#管制#症狀#柯文哲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1223

0.0395

0.1618