回到網頁上方

誤入都市叢林! 山羌被狗追跌落苗縣府車道

記者 洪彩綸 / 攝影 謝古菁 簡大程 江俊彥 報導
發佈時間:2021/06/29 13:49
最後更新時間:2021/06/29 13:49

防疫三級警戒,大多數民眾宅在家,景點也都沒遊客!宜蘭太平山森林遊樂區工作人員看到、拍到許多野生動物,甚至還有長鬃山羊跳上蹦蹦車護欄吃樹葉,而在苗栗縣政府則出現了一隻小山羌,疑似從淺山誤入都市叢林裡!

圖/TVBS

 
鐵捲門旁一隻小動物倚在這兒,遠看像隻狗狗,近看像隻小鹿,但牠其實是山羌,27日清晨,誤入苗栗縣政府第一辦公室,被趕來的動保處人員和保全聯合圍捕。

縣府保全人員:「因為他會跑啊,我們一人一邊,牠剛好從我這邊,我網子一撈,(你有沒有想過這邊會有山羌出現啊),當然沒有想過,怎麼可能,以為是鹿,那保育科的科長一來,說那個是山羌。」

圖/TVBS

原來疑似疫情人類減少外出,而野生動物山羌一路從公館淺山往山下走,大半夜遇到野狗追逐,嚇得一路狂奔,誤入都市叢林的小山羌,縣府辦公室不是你的家,你的家鄉沒有紅綠燈啊!被安排先住進特生中心,療傷後再回山中去。

太平山莊工作人員:「牠不知道該怎麼辦,」

往北走,另一隻山羌看到人,身手矯健往山壁一跳,躲進山林裡,這裡是宜蘭太平山國家森林遊樂區,因為疫情休園一個半月,雖然不見遊客,卻看到不少嬌客。
 

圖/TVBS

工作人員在翠峰湖停車場,拍到山羌悠哉進食,翠峰山屋停車場還有帝雉現蹤,廣場圍籬出現了五隻獼猴群聚,鳩之澤溫泉本館前,台灣獼猴吃著榕樹果子,美猴王走到公車站牌停車場附近吃草,蹦蹦車站還有長鬃山羊也出現了。

太平山莊經理黃信偉:「長鬃山羊到我們蹦蹦車的車站前面的護欄,跨在護欄上面去吃樹葉的鏡頭,這個是很難拍到的一個鏡頭,(第一次看到),嘿第一次看到。」

人類防疫三級警戒在家,野生動物則是,難得舉家往山下走。
#疫情#防疫#三級警戒#野生動物#山羌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1161

0.0433

0.1594