回到網頁上方

打工族1萬元7/1入帳!首日13.4萬人申請 部分因投保薪資領嘸

記者 洪浚緯 / 攝影 洪復華 報導
發佈時間:2021/06/28 23:41
最後更新時間:2021/06/29 09:32

針對打工族祭出的紓困補貼一萬元,預計會有41萬人可以受惠,在今天(28日)開放申請,就有13.4萬人上網填資料,符合資格的人,7/1就可以領到錢,不過也有兼職員工抱怨,條件之一就是,投保薪資要低於23100元,門檻實在太高,很多人在這關就被刷下來。

圖/TVBS

 
手搖飲店員工:「我們今天三個正職員工上班,沒有工讀。」

手搖飲店,在三級警戒期間,停止安排工讀生上班,過去店裡共有三名正職三名工讀,現在縮短營業時間,沒了工讀生只剩正職員工,加上店鋪位置,位於台北車站補習街,停課後少了學生消費,讓來客數減少。

圖/TVBS

連鎖手搖飲品牌發言人侯升偉:「最近因為疫情的關係,沒有排PT(兼職)上班,但我們仍幫他們付勞健保費,保障他們的權益。」

疫情衝擊各行各業,打工族生計也受影響,勞動部針對打工族,發一萬元生活補貼,預計41萬人受惠,6/28開放登錄,就已經有13.4萬人申請,只要上網輸填資料,就能馬上知道是否符合資格,成功申請者7/1一萬元就會入帳。

圖/TVBS

 
高中生打工族:「很多人(同學)都沒薪水,而且打工族的話存的錢,一定也沒有說到很多,對所以我覺得就是,(有補助)總比沒有好,他們有些是飲料店之類的,然後他們(工作)就被停掉,我有傳給他們(紓困方案)。」

不過打工族想領一萬元紓困金,還是有條件限制,包括4/30有投保就業保險,投保薪資在2萬3100元以下,也不能領過政府其他性質相同補助,符合資格者,期中光是住宿、餐飲、批發和零售業,就有20多萬人,但也有超商兼職人員表示,自己的投保金額超過23100,領不到一萬元,還有人分享,現在打工族基本投保金額都超過24000,認為紓困訂得門檻太高,根本看得到領不到。

新冠肺炎疫情

#疫情#三級警戒#時間#政府#紓困#停課#學生#台北#工作#員工

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1245

0.0377

0.1622