回到網頁上方

阿伯躲雨全身濕 好心老闆暖送「這物品」網讚翻

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/06/27 23:48
最後更新時間:2021/06/27 23:48
近期台灣各地天氣不穩定時常有大雨發生。(圖/TVBS) 阿伯躲雨全身濕 好心老闆暖送「這物品」網讚翻
近期台灣各地天氣不穩定時常有大雨發生。(圖/TVBS)

最近台灣各地天氣不穩定,不少地方都有大雨發生,近期有網友發文分享,今(27)日中午左右,遇到一名阿伯在遮雨棚躲雨,而且他觀察到對方神情後,決定伸出援手貢獻自己一份心意,事後引發網友們群起讚賞,紛紛被暖哭大呼「謝謝你!」

一名網友分享今日遇到一名阿伯因為大雨到遮雨棚躲雨。(圖/翻攝自爆怨2公社)

 
原PO在臉書社團「爆怨2公社」透露,今日中午1點左右,天空突然下起大雨,當時看到一名年約60歲阿伯騎車經過,由於雨勢太大,他整個人來到遮雨棚躲雨。當時原PO已經把攤位上的東西都收起來,由於對面有超商,他心想阿伯怎麼不去買件雨衣,後來還發現對方機車龍頭掛著午餐,且他衣著不是很好,心想可能有隱情。

原PO最後免費送阿伯一件雨衣,其他網友紛紛大讚。(圖/翻攝自爆怨2公社)

當下男網友看著對方,打算拿一件新的雨衣給對方再跟他收錢,經過抉擇後直接拿一件新的給他,「阿伯送你啦,趕快回家,午餐都冷了」,阿伯非常感謝,「我想說他可能沒什麼錢吧,雨很大短時間不會停!」

更多新聞:收割稻米前得「燒金紙」? 背後原因曝光網呼:長知識

該篇分享一出,不少網友大讚原PO心地善良,也有人認為,「做好事不要想太多,當下覺得他需要幫忙,就幫助,重要的是那個心意」;還有人推測阿伯不進超商的原因,有可能不識字,或是不會用智慧型手機,甚至是用不起;許多人看完原PO的善舉,除了表達感謝外,也希望他生意興隆,一生平安。
#爆怨2公社#超商#雨衣#遮雨棚#便當#機車龍頭#午餐

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1164

0.0457

0.1621