回到網頁上方

陳時中喊「北農疫情有點嚴重」 柯文哲認:確實是個問題

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/06/26 16:28
最後更新時間:2021/06/26 16:28
攤商排隊等待快篩。(圖/TVBS) 陳時中喊「北農疫情有點嚴重」 柯文哲認:確實是個問題
攤商排隊等待快篩。(圖/TVBS)

台北農業運銷市場(北農)員工群聚疫情持續延燒,疫情指揮中心指揮官陳時中坦言有點嚴重,台北市長柯文哲卻認為沒大家說的嚴重遭到外界質疑,對此,他今(26)日再於防疫記者會上做出回應。

第一果菜市場確診個案疫調地圖。(圖/台北市政府)

 
柯文哲先前曾表示,北農感染人數是累積起來的數字,從趨勢看起來,台北市疫情就是在減緩,加上北農一半以上的戶籍地並不在台北市,強調「沒那麼嚴重,其實整個疫情在改善當中。」

更多新聞:「萬華2.0專案」啟動!柯文哲:針對批發市場處理

他今日面對相同問題再次回應,北市批發市場的確是個問題,知道問題後應該要去分析、解決並控制,而不是像名嘴每天晚上不斷誇大,搞得人心惶惶,直言「政府是要讓民眾安心,解決問題」。

疫調作業流程圖。(圖/台北市政府)


更多新聞:不同調?北農疫情陳時中稱「有點嚴重」 柯文哲:沒想像可怕

 
至於環南市場已有42人確診,疫情是否有擴大問題,副市長黃珊珊指出,該市場6月1日前屬零星個案,1日後受北農影響案例開始增加,其中以新北市個案居多,目前疫苗施打已造冊2800人,已有300多人完成接種,下週也會繼續施打,篩檢方面已有一半攤商完成,許多人也自行完成快篩,若有出現確診個案就會依北市府規定,停業3天並匡列相關接觸者居家隔離14天。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#北市疫情#批發市場#北農#柯文哲#黃珊珊#陳時中

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1353

0.0526

0.1879