回到網頁上方

「萬華2.0專案」啟動 柯找王必勝幫忙:針對批發市場處理

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/06/26 15:56
最後更新時間:2021/06/26 16:35
北農群聚疫情持續延燒。(圖/TVBS資料畫面) 「萬華2.0專案」啟動 柯找王必勝幫忙:針對批發市場處理
北農群聚疫情持續延燒。(圖/TVBS資料畫面)

本土新冠肺炎疫情尚未平息,台北市今(26)日新增30例本土及13例死亡個案,本週各行政區確診分布以萬華區24例最多,其次則為先前爆發長照機構群聚的士林區。

台北市各行政區確診數據。(圖/台北市政府)

 
依北市府提供資料顯示,北市12個行政區從6月20日至今最新確診分布為,松山區1例、信義區2例、大安區6例、中山區5例、中正區9例、大同區2例、萬華區24例、文山區7例、南港區2例、內湖區2例、士林區10例、北投區1例,這週共累計71例確診個案。

台北市居家隔離人數。(圖/台北市政府)

台北市長柯文哲於防疫記者會上也說明,萬華區確診數較突出,剛開始大家都說是阿公店的問題,但現在其實是北農及環南市場等批發市場的問題,士林護理之家則未擴散,但數量上還是算多會再多注意。

北市批發市場,防疫加強計畫。(圖/台北市政府)

他也提到,目前北市防疫分成兩個作戰群,一個是針對萬華批發市場的「萬華2.0專案計畫」,其他11行政區則持續進行清零計畫。另外,柯文哲表示目前已準備1萬劑疫苗,下週一到四將針對萬華批發市場造冊施打,除了已設置前進指揮所,也會找衛福部醫福會執行長王必勝幫忙。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#北農#柯文哲#PCR#疫苗

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1254

0.0391

0.1645