回到網頁上方

說好的第二劑呢? 自費民眾怨:中央已開放、預約仍被取消


發佈時間:2021/06/25 19:55
最後更新時間:2021/06/25 19:55

各地都有不少自費接種第一劑的民眾抱怨,不知道什麼時候能打第二劑!台南就有一名陳先生說,自己5月6日打第一劑,7月1日要打第二劑,指揮中心日前也宣布,5月9日以前的自費民眾都能打第二劑,他的預約卻還被取消,台南市長黃偉哲的臉書上,也有不少遇到類似情況的民眾抱怨。

圖/TVBS

 
成大醫院把所有自費打第二劑的全部預約,全部取消。

陳先生5月6日自費接種第一劑AZ疫苗,原本打完兩劑,就要前往大陸工作,現在卻遲遲等不到第二劑,讓他很苦惱。

圖/TVBS

投訴民眾陳先生:「現在因為整個行程都變了,所以都不敢預約、包括機票也不敢訂呀。」

跟陳先生遇到一樣問題的還很多,市長黃偉哲的臉書PO文,就有民眾留言問,指揮中心跟市府都說,5/9前施打第一劑能打第二劑,衛生所卻說要間隔10週,成大醫院則說要12週以上,質疑標準不一。

也有人不滿,接種第一劑時,預約的第二劑被取消,還要自己時間到再預約,規定不合理。
 

圖/TVBS

投訴民眾陳先生:「是不是它只要把我們預約的往後挪就可以了,它全部取消要叫我們在官網(重新預約),那這個不是累死基層跟我們嗎,因為我們必須每天在官網上看,可不可以預約了。」

陳先生質疑,指揮中心早就宣布,5月9日前自費施打第一劑的民眾,開放施打第二劑。以他為例,5月6日接種,7月1日就滿八週,但又改成建議兩劑間隔10到12週,因此預約被取消,他批評沒有配套,民眾無所適從。

對此,衛生局表示,成大醫院負責自費接種,第二劑雖然是公費,還是由成大醫院負責,之所以會延遲,主要是指揮中心宣布後,成大醫院第一時間沒有收到屬於自費民眾的第二劑疫苗,因此不敢貿然開打,目前已經收到,也開放符合資格民眾來接種。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫苗即時通

#疫苗#接種#AZ疫苗#新冠肺炎#自費

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1335

0.0439

0.1774