回到網頁上方

贈2萬劑AZ及時送暖 立陶宛青年喊「投桃報李很開心」

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/06/24 10:26
最後更新時間:2021/06/24 10:26
立陶宛民眾透露,當地人對贈台疫苗一事皆採正面的態度。(圖/翻攝自I’m Jonas YouTube) 贈2萬劑AZ及時送暖 立陶宛青年喊「投桃報李很開心」
立陶宛民眾透露,當地人對贈台疫苗一事皆採正面的態度。(圖/翻攝自I’m Jonas YouTube)

瑞典籍YouTuber「Jonas」與台灣美妝YouTuber查理結婚後居住在台灣,他近日得知立陶宛贈台2萬劑AZ疫苗,特別透過視訊訪問他在南韓唸書時認識的立陶宛朋友Aira與Leo,讓台灣觀眾瞭解當地民眾對捐贈疫苗的看法,對方透露當地大部分民眾都很高興能將疫苗分享給台灣,「很開心能投桃報李」。

Jonas昨(23)日發布的影片「為什麼立陶宛給台灣疫苗?訪問立陶宛朋友!」中,Leo與Aira指出,立陶宛在幾個月前疫情非常嚴峻,病例持續增加降不下來,維持了好幾個月,直到幾週前開始接種疫苗後,在很短的時間內情況就從「很糟糕變成很好」,現在大致狀況都非常好。

 

立陶宛宣布將贈台2萬劑AZ疫苗。(示意圖/TVBS)

被問到「你覺得立陶宛為何會捐贈疫苗給台灣?」Leo表示,他們也很驚喜,因為立陶宛是個非常小的國家,沒有很多人知道此地,但他記得台灣去年曾捐贈10萬個口罩給立陶宛,「我們很開心能投桃報李,能一起分享我們所擁有的,我們有這些疫苗,想要分享不想浪費,且大部分的人都很開心能夠將疫苗分享出去,公眾意見也都很正面」。

更多新聞:台灣疫情像打地鼠!醫曝分區降級關鍵:期待解封不是辦法

對此,Aira也說,她前幾天讀到立陶宛經濟和創新部長的貼文,內容提到,「我們很有意願深耕和台灣的合作」,因為彼此有很多相似點,例如AI、生化、雷射、綠能等方面都是能合作的,她覺得在捐贈疫苗的背後,代表的是雙方未來合作的更多可能性。

總統蔡英文也發文感謝立陶宛捐贈疫苗。(圖/翻攝自蔡英文臉書)

影片曝光後吸引網友關注,紛紛留言「真的很感謝立陶宛對我們伸出援手,很高興我們以口罩開啟了兩國的友誼」、「好棒的影片,直接從人民的角度來看,更貼近人心」、「增進對立陶宛的了解,疫情過後列入台灣人旅遊名單」、「好感動有新朋友了,而且是付諸行動支持的朋友」、「希望疫情趕快結束,有機會的話可以去立陶宛玩」。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫苗即時通

新冠肺炎疫情

#疫苗#新冠肺炎#疫情#接種#AZ疫苗#立陶宛#Jonas#口罩#投桃報李#合作

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1355

0.0670

0.2025