回到網頁上方

陳其邁嗆特權插隊「試試看」 他:張顯耀才罰1.5萬


發佈時間:2021/06/26 23:13
最後更新時間:2021/06/26 23:13
高雄市長陳其邁。(圖/TVBS資料畫面) 陳其邁嗆特權插隊「試試看」 他:張顯耀才罰1.5萬
高雄市長陳其邁。(圖/TVBS資料畫面)

義大醫院接連為前藍委黃昭順、張顯耀施打AZ疫苗,引發外界質疑資格不符且濫用特權,對比高雄市長陳其邁曾嗆,「高雄若有這種特權插隊,你試試看!」短時間內就爆出張顯耀風波。對此有基進黨人士直言,衛生局應思考如何防範類似事件,總不能陳其邁生氣說「你試試看」,結果人家真的試試看衛生局才罰1.5萬,「蠻尷尬的」。

高雄市接連爆出前藍委搶先打疫苗風波。(示意圖/TVBS)

 
張顯耀昨(25)日在臉書怒指,收到日本人拒絕施打的AZ,民進黨政府跟行乞的行為沒差別,反觀台人辛苦納稅,立院編列應因疫情、紓困預算一再累積,為什麼疫苗還要靠他國施捨。然而他隨後就被爆出5月28日到過義大醫院接種AZ,而院方也坦承此事,但強調張顯耀除了負責院方物資調度,也是集團疫苗採購小組成員,故列為高風險非醫事人員類別施打疫苗。

更多新聞:偷打AZ疫苗!高市府開罰張顯耀1萬5千元

不過高雄市政府衛生局今日指出,義大醫院遲遲沒提出張顯耀相關工作證明或其他造冊文件影本佐證,且張接種當天的名冊與實際人員有出入,所以依《傳染病防治法》對義大醫院及張顯耀各開罰30萬及1萬5千元。這令台灣基進黨新聞輿情部主任張博洋質疑,「黨國權貴花一萬五就能買一劑疫苗,我問大家,如果你是張顯耀,你會不會用同樣的方式再買第二劑?」

(圖/翻攝自張博洋講Hak啦臉書)

張博洋直言,若當作義大醫院罰30萬都由張顯耀出錢,當過2屆立委與陸委會副主委的他會出不起嗎,「退一步來看,31.5萬買一劑疫苗,國民黨那些當過大官的,有誰出不起?」張博洋表示,能理解衛生局依法就只能罰這麼少,但如今除了事後罰款外,究竟有沒有更多方式遏止其他人走後門用特權打疫苗?

更多新聞:黃昭順也遭爆偷打疫苗!為何只罰張顯耀? 高市府曝原因
 

為杜絕特權疫苗事件,陳其邁曾在6月10日的防疫記者會撂重話,「高雄市若有這種特權插隊,你試試看」,他表示絕對會用《傳染病防治法》最嚴重罰則辦理,沒想到昨日就爆出張顯耀已打疫苗的消息。張博洋透露,自己昨晚才接到爆料,指出有其他前立委已經打完疫苗,認為衛生局應思考如何防範,「總不能陳其邁市長很生氣的說『你試試看』,結果人家真的給你試試看了,衛生局才罰人家1.5萬。蠻尷尬的」。

實習編輯/徐榮佑

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫苗即時通

全國三級警戒

#疫苗#新冠肺炎#疫情#接種#防疫#張顯耀#黃昭順#陳其邁#立委#AZ疫苗

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1373

0.0459

0.1832