回到網頁上方

TVBS網路投票/9成以上網友擔心AZ疫苗副作用


發佈時間:2021/06/26 11:11
最後更新時間:2021/06/26 11:11
(示意圖/TVBS資料畫面) TVBS網路投票/9成以上網友擔心AZ疫苗副作用
(示意圖/TVBS資料畫面)
AZ疫苗施打意願網路投票
77%網友表示不想打AZ疫苗,19%會想打

近期新冠肺炎本土確診案例,每日新增降至百例左右,但仍發生部分群聚感染事件,中央疫情指揮中心宣布全國三級警戒持續,再延長兩周至7月12日。疫情持續延燒,大規模施打疫苗獲得全體免疫力,是公認未來避免爆發疫情而導致三級警戒,甚至封城的方法。6月15日國內開始大規模施打AZ疫苗,包含長照機構、洗腎患者、75歲以上長者等共約267萬人也開始施打,但之後陸續傳出零星施打疫苗後猝死的案例,雖然是否疫苗造成尚待釐清,但可能已影響民眾施打AZ疫苗的意願。
 

TVBS新聞網舉辦網路投票,了解網友施打AZ疫苗的意願,投票結果顯示,有高達77%表示不會想打AZ疫苗,只有19%表示會想要接種AZ疫苗。交叉分析顯示,60歲以上的網友表示不想打AZ疫苗的比例略高於其他年齡層,為80%,想打的比例也較其他年齡層的兩成低,為16%。地區方面,高屏澎、宜花東地區網友有八成以上不會想打,比例較其他地區七成五左右的比例高。

全國日前大規模開放接種新冠疫苗。(示意圖/TVBS資料畫面)

76%網友表示不會帶75歲以上長輩去打AZ疫苗,僅17%表示會,8%表示長輩已接種
指揮中心開放AZ疫苗給75歲以上年長者接種,各地多規劃由85歲以上長者開始施打,逐步降低施打年齡層,但施打疫苗後猝死的事件,也讓民眾猶豫是否要鼓勵或帶家中長輩去注射AZ疫苗。投票結果顯示,76%網友表示不會帶家中長輩去施打疫苗,只有17%表示會,另外,有8%表示家中長輩已完成AZ疫苗施打。

(圖/TVBS)

高達92%網友擔心AZ疫苗副作用,只有9%不擔心
疫苗副作用的問題,受到民眾關注,尤其是已經開始施打的AZ疫苗。本次投票,有高達92%網友表示擔心AZ疫苗的副作用,其中更有71%是非常擔心,21%是還算擔心,而表示不擔心AZ疫苗副作用的比例只有9%。
 

本次網路投票是於110年6月17日至25日,使用網路問卷平台SurveyCake進行投票,透過TVBS新聞網發布調查頁面及連結,由民眾自填問卷。網路投票與一般透過抽樣的市話或手機電訪,所進行的民調方法並不相同,投票結果並不能夠直接推論全台灣民眾意見。若重複投票,系統會自動剔除,最後共成功回收19,056份有效問卷。

《TVBS》提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫苗即時通

新冠肺炎疫情

#疫苗#新冠肺炎#疫情#接種#確診#新冠#AZ疫苗#副作用

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1370

0.0718

0.2088