回到網頁上方

泡漂白水「洗錢」少關鍵步驟 慘況曝光網笑慘


發佈時間:2021/06/21 05:10
網友將家中的50元硬幣用漂白水消毒,結果硬幣都變得體無完膚。(圖/翻攝自爆料公社(官方粉專專屬)臉書) 泡漂白水「洗錢」少關鍵步驟 慘況曝光網笑慘
網友將家中的50元硬幣用漂白水消毒,結果硬幣都變得體無完膚。(圖/翻攝自爆料公社(官方粉專專屬)臉書)

近日新冠肺炎本土確診數稍降,但防疫仍不可鬆懈,還是得仔細消毒。有網友表示想將家中的50元硬幣拿去銀行兌換,為了防疫將硬幣全部用漂白水消毒,殊不知浸泡完的硬幣變得體無完膚,讓他感到很無奈,「哪裡出了問題?」

網友今(20)日在爆料公社的發文。(圖/翻攝自爆料公社(官方粉專專屬)臉書)

 
該名網友20日在爆料公社PO文,透露近期想將家中50元硬幣拿去銀行換成紙鈔,為了不讓自己與銀行工作人員接觸到新冠病毒,特地用漂白水消毒錢幣,結果洗乾淨後,卻發現所有硬幣「體無完膚」,讓他相當納悶,不知道是漂白水太強或是中央50元硬幣材質有問題?

自行調配消毒水步驟。(圖/翻攝自衛生福利部臉書)

貼文底下便有網友回應,「50元硬幣材質92%是銅,漂白水成分是次氯酸鈉,是強氧化劑,一定會起反應腐蝕的」,也有網友開玩笑表示,「這會被調查局以『洗錢』防治條例論處!」、「洗錢洗得那麼光明磊落,你算頭一個 」。眾多網友皆指出,漂白水的主要成分是強氧化劑,所以在使用前一定要稀釋,濃度建議為500ppm。

實習編輯/陳昫蓁

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#防疫#措施#銀行#硬幣#消毒#漂白水#50元#洗錢

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1337

0.0369

0.1706