回到網頁上方

原先量3倍!美贈台250萬疫苗周日傍晚抵達 蕭美琴凌晨點貨

記者 劉亭廷 / 攝影 洪復華 報導
發佈時間:2021/06/20 13:37
最後更新時間:2021/06/20 13:50

美國決定援贈台灣250萬劑的莫德納疫苗,已經裝上華航貨機正在飛來台灣的路上,傍晚五點前就會抵達!這個數量也是原先美國對外宣布援贈台灣75萬劑的三倍!駐美代表蕭美琴和駐處同仁也到停機坪親自點貨!

圖/TVBS

 
駐美代表處同仁曼菲斯:「揮手,哈哈。」

華航貨機緩緩飛,上面裝著是美國送台灣的疫苗250萬劑,是之前說要送我們75萬劑的足足3倍!駐美代表處同仁開心揮手歡送。

夜幕垂黑的的田納西州曼菲斯機場,駐美代表蕭美琴站在停機坪,這是當地時間6月19日凌晨2點半,看著機場工作人員準備裝載前置作業,等著華航貨機來載運,一箱箱疫苗也全部貼上美國國旗。

圖/TVBS

托盤緩緩滑入機艙內,此次任務由平時飛洛杉磯的華航CI-5169執行,但多跑了一個行程,先去曼菲斯載疫苗,當地時間08點39分起飛,3個多小時後抵達西岸洛杉磯加油和載貨,中午12點半再起飛,要飛行14小時,預計傍晚5點抵達台北,美國國務院發言人也隨即透過推特,高調證實送台灣250萬劑疫苗,還說很驕傲能支持美國總統要協助全球抗疫的承諾。

美國參議員蘇利文(6/6):「(這片口罩)上面寫『來自台灣的愛』,現在我想說,(這些疫苗)是來自美國的愛,以做為回報。」
 

圖/TVBS

AIT也貼出雙手比愛心的照片,寫道此次疫苗捐贈展現了美國對台灣的承諾,更說台灣是可信賴的朋友,也是國際民主大家庭的一份子,另外傳出這次能這麼快來,一來因為繞過COVAX配送,主要原因是台美之間積極對話。

美國在台協會處長酈英傑(5/26):「目前許多鄰近國家也有疫情升溫狀況,台灣目前確診人數和確診率還是全世界最低的幾個地方。」

五月底才這麼說,但傳出AIT觀察台灣疫情日益嚴峻協助交涉,總統發文也指,過去兩週,台美之間許多人的努力下,美國政府決定增加數量,更說與蕭美琴常常無時差的溝通聯繫,克服了法律、技術等問題,白宮資深官員則揭露,知道台灣在取得疫苗上面臨不公平的考驗,增加數量則是考慮包括病例率、死亡率和住院率等多重因素,無論如何,台灣外援疫苗接力抵達也能安穩民心。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫苗即時通

台美新關係

#美國#疫苗#贈送#台灣#AIT#蕭美琴

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1381

0.0458

0.1839