回到網頁上方

不甩中央!台中照替鄰長打疫苗 陳時中說話了

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/06/19 14:27
最後更新時間:2021/06/19 14:27
全台民眾按照順位施打疫苗。(圖/非當事人,TVBS資料畫面) 不甩中央!台中照替鄰長打疫苗 陳時中說話了
全台民眾按照順位施打疫苗。(圖/非當事人,TVBS資料畫面)

全台民眾按照順位施打疫苗,台中市長盧秀燕宣布,將市內鄰長列施打名單,遭中央發公文打槍,結果台中市府仍按照規劃照樣施打疫苗,消息一出引起正反聲浪,對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中回應了。

6/19新增127例本土確診、1例境外移入及20死亡。(圖/中央流行疫情指揮中心)

 
盧秀燕宣布,將市內1萬3000位鄰長列施打名單,今(19)日、明(20)日配合原里快打站施打,雖然中央發公文打槍,不過今天仍照樣施打。

對此,陳時中表示,早上好像有一些爭議,地方給鄰長施打疫苗,強調分配優先順序,除了75歲以上之外,希望是造冊施打,地方政府根據造冊原則,提到前2天發現一些地方政府造冊不平均,「希望在合乎目標接種的造冊要做完整」,呼籲地方政府應該要確實造冊。

5/1起新冠本土確診病例採檢、研判、發病趨勢。(圖/中央流行疫情指揮中心)

針對台中市開放鄰長施打疫苗一事,陳時中指出,應該要清楚實際從事可能接觸居家檢疫、居家隔離的第一線人物為限,不是單純的身分別,「警察也不是全部都打,警察行政人員就沒有,我想鄰長等等也是一樣」,強調造冊要考慮資源分配,避免排擠75歲以上長者接種疫苗,如果完成年齡分流,施打率稍微低一點,應該往下面年齡儘速開放,提升施打疫苗涵蓋率。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

全國三級警戒

#新冠肺炎#台中#盧秀燕#陳時中#鄰長#疫苗

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1379

0.0528

0.1907