回到網頁上方

女大鬧銀行警驚見 「曾列萬華群聚接觸者」

記者 羅一心 / 攝影 陳嘉貴 江俊彥 報導
發佈時間:2021/06/18 23:26
最後更新時間:2021/06/18 23:26

南投合歡山武嶺亭因為三級警戒,上個月23日就已經封閉,沒想到有一群遊客,擅自闖入封鎖線,跑進去和武嶺亭合照,其中2名男子還脫上衣,在地標前搖臀拍照,太管處表示,疫情期間擅闖封閉地區,最高可罰1萬5,另外在台中豐原,有一名女子大鬧銀行、摔電話筒,保全報警後,員警到場一眼就認出女子,是曾經被匡列的萬華群聚接觸者,幸好事後衛生局清查,她已經結束隔離期。

圖/TVBS

 
救護人員:「那是不是妳的東西。」

救護人員穿全套防護衣,指引女子請她趕快上救護車,一旁員警只有戴口罩,站得遠遠的,不敢太靠近。

因為員警到現場,看到這名林姓女子一眼就認出,她曾經是被匡列的萬華群聚接觸者之一,跑來大鬧銀行。

等到林姓女子乖乖上救護車,現場的人才鬆了一口氣,17日下午4點多,林姓女子跑到豐原區中正路、圓環北路,某銀行開始搞破壞,現場保全立刻報警。

圖/TVBS

豐原派出所長許明達:「說銀行是她家,並且在銀行內踢玻璃(門)、摔電話筒,那林女的丈夫也在場勸阻無效。」
 

幸好台中市衛生局表示,清查相關系統,林姓女子是在5月中,被列為群聚匡列者,但現在已經是6月中,過了居家隔離14天期限,有染疫的話早被送往醫院治療,不可能還在外面趴趴走,害員警嚇了一跳。

不過南投合歡山武嶺,也有一群人無視疫情期間在搗亂。

圖/畫面翻攝自臉書中橫路況交通資訊站

從武嶺亭即時影像看到,兩名男子脫掉上衣,站在地標前開心和朋友嬉鬧拍照,這樣還不夠,兩人改趴在地標前,對著鏡頭搖屁屁,同行的朋友笑到彎腰,但歹勢少年仔,全國三級警戒後,太管處早就在上個月23日,封閉武嶺亭,竟然還敢硬闖。

太管處副處長陳乾隆:「防疫至第三級任何封閉的地方闖入的話,違反傳染病防治法最高可處以1萬5千元。」

 
疫情期間還是乖乖在家,做好防疫,不要把無聊當有趣,和自己的荷包過不去。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#疾管署#新冠#防疫#措施#管制#症狀#三級警戒#染疫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1377

0.0412

0.1789