回到網頁上方

太久沒聚難受?高雄兩起移工群聚 各面臨30萬起跳罰則

記者 何宜信 / 攝影 徐記宏 林義邦 報導
發佈時間:2021/06/18 17:45
最後更新時間:2021/06/18 18:29

三級警戒相關規定千萬別心存僥倖!高雄市查獲兩起外籍移工違規群聚,其中移民署高雄專勤隊原本要到向店家進行宣導,卻當場目擊有5個人一起吃飯聊天;另外高雄路竹則是有6名移工下班後聚在一起吃燒烤喝酒,由於吵到鄰居,警方獲報趕來、當場抓包。

圖/TVBS

 
承辦員警:「你們在幹嘛,都在喝酒喔?」

明明是接獲妨害安寧通報,不過警方到場立刻傻眼,因為眼前6個人席地而坐,除了大聲喧嘩,還大口喝酒、大口吃著燒烤。

承辦員警:「台灣的防疫規定知不知道?禁止不必較的社交聚會,來,全部出來。」

連警方也覺得離譜,忍不住多念兩句。經過了解6個人都是越南籍移工,其中5人住在高雄路竹這間民宅;另外一位則是刻意跑來參加這場聚會,6個人已經明顯違反室內不得5人群聚的規定。

承辦員警:「不能這樣子,這麼多人在這邊喝酒吃飯,要自己單獨吃,而且你們還在這邊喝酒。」

 
圖/TVBS

高市路竹分駐所長陳育民:「有接到妨害安寧的情事,希望同仁前往處理,派出所同仁到達之後,發現該處為外籍移工的宿舍。」

承辦人員:「我們一直在宣導裡面不要群聚了,現在超過人被看到人家馬上就講了。」

另外高雄火車站附近這間印尼餐廳,明明已經規定不得在店內用餐,但卻有5個人聚在一起,而且桌上還有飲料食物,一樣明顯違規。

圖/TVBS

承辦人員:「有吃東西對不對,是嘛喔,罰六萬到三十萬喔。」

 
移民署高市專勤隊長趙志成:「因為幾個好朋友很久沒有聚聚聊天了,就找了一家熟識的老闆,聚餐吃飯。」

原來移民署高雄專勤隊,當時要前往店家宣導,沒想到卻直擊5人在店內群聚,其中4人是在口罩工廠上班的印尼籍移工,因為太久沒有聚會,才會到熟識的店家吃飯聊天,除了違反在店內用餐的規定,沒想到連同鄉餐廳老闆也來參一腳,又多了一條5人群聚。由於兩起案子都心存僥倖,後果就是得面臨至少30萬起跳的罰則,代價慘重。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

全國三級警戒

#防疫#三級警戒#群聚#移工#新冠肺炎#高雄

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1335

0.0386

0.1721