回到網頁上方

防疫旅館爆混住!淡水蘊泉庄遭重罰50萬

記者 郭穎 / 攝影 楊清波 陳聖文 報導
發佈時間:2021/06/17 23:35
最後更新時間:2021/06/17 23:35

新北市淡水蘊泉庄飯店,將兩棟飯店其中一棟,申請為防疫旅館,卻被員工爆料,去年九月超收一般旅客,讓部分民眾和檢疫旅客混住,新北市政府查證屬實,認為業者讓旅客涉入未知風險,重罰50萬,加上業者企圖規避,被勒令停業一個月,移送檢調偵辦。

圖/TVBS

 
溫泉旅館一片黑漆漆,只剩招牌還亮著,原來業者申請成為防疫旅館,卻爆出混住的情形。

現代化的建築外觀,餐廳也提供美味佳餚,淡水蘊泉庄溫泉旅館,2019年開業,當時還打出十大必住飯店的口號。

圖/TVBS

臉書粉絲團還Po出,董事長和導演李安的合照,原來李安去年底回台參加金馬獎,就是在蘊泉庄隔離檢疫,成了飯店活廣告,但其實飯店在開業後,就遇上新冠肺炎疫情,去年四月申請加入防疫旅館,飯店分為AB兩棟,各有39間房,A棟提供一般旅客入住,B棟則是防疫旅館,但有內部員工爆料,去年9月有國內製藥大廠包下48間,隔周又有知名科技公司,訂了55間,遠超過39間房的負荷,業者竟然把部分住宿客,分配到b棟。

新北市觀光旅遊局長張愛晶:「這一家的旅館,已經使得我們的這個旅客,涉入了未知的風險,情節重大不容寬貸,所以我們立刻也決定,要先重罰50萬,並且解除防疫旅館的資格,勒令業者必須要暫停營業等候調查。」

圖/TVBS

 
這回又被爆料接下6月底,將近70間房的訂單,員工就怕混住情況再度上演出面爆料,新北觀光局查證屬實立刻重罰,但是業者在稽查時還企圖規避,現在更遭到勒令停業一個月,全案移送檢調偵辦,新年期間還找來樂團現場彈琴,蘊泉庄每晚房價上萬元,除了大導演李安、藝人陳小春、應采兒夫妻檔也曾經入住,但這回卻爆出混住風波,品牌形象大大扣分。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#新冠肺炎#疫情#疾管署#新冠#防疫#措施#管制#症狀#藝人#民眾

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1306

0.0381

0.1687