回到網頁上方

高端申請緊急授權 食藥署:結果最快7月出爐

記者 韋家齊 / 攝影 朱光弘 報導
發佈時間:2021/06/15 23:27
最後更新時間:2021/06/15 23:40

日本捐贈的AZ疫苗今天(15日)開打,總統蔡英文特別呼籲,請長輩趕快接種,因為有假訊息在群組鼓吹,要長輩們不要去打疫苗,讓總統請年輕朋友幫幫忙,一起勸勸家中的長輩,而現在除了國外疫苗之外,國產疫苗也申請緊急授權,食藥署證實,結果最快7月份出爐。

圖/TVBS

 
總統蔡英文:「我聽說有假訊息在鼓吹,長輩不要去打疫苗,我在這裡要特別,特別跟大家叮嚀,接種疫苗對長輩真的很重要。」

總統親上火線對長輩喊話,快去打疫苗,就怕自己說不夠力,總統找「他們」來助陣。

總統蔡英文:「我也要拜託,看到這段影片的年輕朋友,要提醒家中的長輩,這一針務必要去打。」

圖/TVBS

好說歹說就是希望長輩們,不要錯失接種的機會,畢竟還有很多國人,想打都還打不到,但現在不只靠日本送來的疫苗拚群體免疫,國產疫苗也火力全開,高端疫苗就公告,已經跟食藥署申請緊急使用授權,結果最快7月出爐,也積極尋找國外合作試驗的國家。

指揮中心指揮官陳時中:「確實有很多的國家,在這個時候,對我們的國產疫苗投注關心。」
 

圖/TVBS

說要合作的國家外交部證實,就是我國友邦,巴拉圭的國立亞松森大學醫學院,已經在12日簽署MOU,要在當地以「免疫橋接」的方式,展開三期臨床試驗,為進軍海外市場做準備,傳出菲律賓還致函台灣,說會直接採認我國的緊急授權,讓國產疫苗在當地免做3期臨床,直接讓民眾施打。

指揮中心副指揮官陳宗彥:「我並未說過,我們有收到菲律賓的來函。」

不只指揮中心,就連總統府也澄清,沒有收到菲律賓政府這樣的訊息,在各國缺疫苗之際,各種傳聞甚囂塵上。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫苗即時通

#疫苗#新冠肺炎#疫情#接種#疾管署#新冠#措施#管制#台灣#高端疫苗

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1327

0.0473

0.18