回到網頁上方

霸氣!包機接帛人回國打疫苗 大使當天來回

記者 譚伊倫 / 攝影 劉立宸 鄭勝為 報導
發佈時間:2021/06/15 19:17
最後更新時間:2021/06/15 19:17

台灣疫情這幾天雖然有趨緩,但目前仍有疫苗短缺的困境,能給駐台外交使節的也不多,因此像是帛琉政府,在今天(15號)早上就派「醫療包機」,把在台灣的帛琉人接回去打疫苗,其中也包含駐台大使歐克麗,接著再坐當天的包機返回台灣,TVBS有獨家直擊!

圖/TVBS

 
掃護照出境,他們在桃園機場,正準備搭機離開台灣!

還有行動不方便的,也趕著上機,他們其實全都是帛琉人!

TVBS獨家直擊,15日早上9點10分,帛琉政府特別用「醫療包機」,把在台灣的帛琉人都帶回帛琉,留學生也有!

帛琉在台留學生:「我們要回帛琉,希望可以享受一些不用戴口罩,可以自由活動的時間,(那你們打疫苗了嗎),我們就是要回去打疫苗。」

圖/TVBS

這講到了重點,確實也是這趟「醫療包機」,回去的目的之一。
 

除了留學生,裡頭也包含帛琉駐台大使歐克麗,以及駐台使館人員,全部名單是70人,有將近一半會直接待在帛琉,另一半人則是再搭,帛琉時間當天晚上6點的班機回到台灣!

在帛琉台商Pai:「現在莫德納(在帛琉)應該是還有,嬌生(也有)它的好處就是只要打一劑,我聽說這次他們就是打嬌生,就直接可以原班機回去。」

圖/TVBS

帛琉政府特別大費周章,因為台灣留給外國使節的疫苗,也不夠用,但據了解這班醫療包機裡,也還是有台灣人,部分到帛琉就是為了打疫苗!

在沒有直飛帛琉航班下,能飛去友邦一天來回打疫苗,當然不是「一般台灣人」能做到!

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫苗即時通

全國三級警戒

#疫苗#新冠肺炎#疫情#疾管署#新冠#措施#管制#台灣#症狀#帛琉

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1379

0.0385

0.1764