回到網頁上方

提前發疫苗「看新聞才知」! 林右昌:有點生氣

記者 蘇憶歡 / 攝影 高志宏 劉欣逵 吳居諴 報導
發佈時間:2021/06/15 20:05
最後更新時間:2021/06/15 20:13

第一批疫苗配發數量,引起各地方政府不滿,因為原先中央喊出,75歲以上長者都可以打,但實際上根本不夠,導致不少縣市,上修資格。就連基隆市長林右昌都說,有點生氣,因為這一切太不透明。對此陳時中部長也回應,其實都是按比例分配,針對較高的風險區,17日配送第二批疫苗,也會提高百分比。

圖/TVBS

 
一大早,國小外就聚集了好多人,他們都是在排隊等著施打疫苗,但這景象看在附近居民眼裡,只有憤怒。

記者vs.附近居民:「就不能辦活動,你叫外地的人來這邊傳染我們嗎,(你意思是群聚喔)是不是。」

已經83歲了,原先可以被納入第一批施打對象,現在卻沒他的份,花蓮縣這次配發到1萬3500劑AZ疫苗,扣除掉2到5類人員,只剩兩千多劑,因此只好上修資格,政策在施打前突然大轉彎,除了花蓮,就連基隆也是這樣。

圖/TVBS

基隆市長林右昌(2021/6/14):「有點錯愕啦,其實也是有點小生氣,因為事先並不知情,那這個事情,我也有打了電話問陳其邁市長,我問他說他知不知道這個事,他說他也是看新聞才知道。」

強調自己真的有點生氣,兩個是綠營縣市首長,11日提前配送,卻是看新聞才知道,就連配發數量也不夠透明。
 

中央疫情指揮中心指揮官陳時中:「我們現在配下來的量,就是一般的民眾的,所以就是屬於目標對象群裡面的,這本來就很透明,如果說我們有特別抓出來的軍人,這些我們可能就沒有放在,各個縣市的額度,但有時候量會先發下去。」

強調一切配發,都符合規定,沒有獨厚哪個縣市,只是就現況來看,確實有些地方,風險比較高。

中央疫情指揮中心指揮官陳時中:「把這打疫苗,現在大家有點像是在競爭的味道,其實我覺得沒有,不用到這麼的緊迫。」

圖/TVBS

這回第二批疫苗,預計在17日發送,從原本的27%提高到53%。雙北屬於高風險區,因此加發10%,基隆、桃園、中彰苗,加發5%,而離島偏遠地區人口較不密集,擴大接種共九千劑,為的就是希望別浪費。

 
疫情當前,各縣市政府和中央,也得團結合作、正向溝通,把疫苗用在最需要的地方,才是重點。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#疫苗#新冠肺炎#疫情#接種#長者#疾管署#新冠#措施#管制#症狀

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1323

0.0391

0.1714