回到網頁上方

坐在車上也會怕! 警定點維護只為篩檢站

記者 蘇憶歡 / 攝影 黃建國 報導
發佈時間:2021/06/13 19:35
最後更新時間:2021/06/13 19:35

新北市確診人數居高不下,市府也在各行政區,廣設篩檢站,要遏止無症狀患者擴大傳播。不過光是一個點,一天就有上百人進出,有時候確診人數一多,醫護人員也很難看顧。因此各轄區派出所也編排兩名員警,定點安全維護,在車內待命,同時周邊也會有一組員警巡邏,以防有狀況時,能馬上支援。

圖/TVBS

 
空地廣場架起棚架,民眾分區進入篩檢,一旁除了有醫護人員維持秩序,就連員警,也在全程緊盯。因為自從新北市廣設篩檢站後,光是一個點,每天就有上百人進出,一旦確診人數過多,醫護員也很難同時看顧。

文聖派出所長詹螢姍:「當天可能稍微陽性,呈現陽性的民眾稍微高一點,那時候可能衛生所的人員就有說,欸那我們可不可以稍微,幫忙看一下,怕這些因為陽性的民眾過多,那可能就是會,有漏掉或是跑掉。」

圖/TVBS

新北市的確診數居高不下,甚至有很大一部分,都是無症狀感染者。為了遏止社區傳播,在6月12日之前,已經在各個行政區,陸續開設30多處篩檢站。光是醫院就有17所、社區11處,還有機動站和機動隊。轄區警分局也配合編排1組2警的定點安全維護,周邊也有巡邏勤務,以防真有狀況發生,能及時處理。

文聖派出所長詹螢姍:「員警執行這種,算是快篩站的勤務的話,那心裡當然是會,用比較謹慎的態度,那我們原則上也都會要求員警,一定要做好防護裝備。」

圖/TVBS

 
從每天早上八點、到晚上六點,一去就是兩個小時。員警根本不會知道今天來篩檢的人去過哪?身體有什麼狀況?下一秒有沒有可能成為確診者?因此在執行這類勤務時,基本上都是以車內守望為主,避免近距離接觸;同時也都會穿戴防護用具,保護安全。返回駐地、全身消毒,就連車子也要清潔,因為病毒無孔不入,殘留時間比你想像的還要長。

人民保母和醫護一樣,站在第一線,用自己的健康,來守護大家。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

全國三級警戒

#新冠肺炎#疫情#確診#疾管署#新冠#措施#管制#症狀#醫院#民眾

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1354

0.0499

0.1853