回到網頁上方

北屯家族「阿公阿嬤」過世 其他9家人「隔離中」

記者 許祐祥 / 攝影 陳書賢 黃國鈞 報導
發佈時間:2021/06/13 19:02
最後更新時間:2021/06/13 19:27

台中北屯家族群聚感染案多人確診,其中李姓老夫婦兩人都確診相繼過世,但全家多人確診隔離中,都沒辦法見父母最後一面。

圖/TVBS

 
照片中前排老夫妻,是台中北屯家族的長輩,面對鏡頭笑的很開心,阿公獲選台中模範爸爸,109年兩夫妻拿到金婚獎,這波疫情把兩個人都帶走了。

死者家屬:「而且我爸爸下個月又是生日。」

女兒情緒崩潰,在外地工作沒同住,成了唯一能料理爸媽後事的人,北屯家族有4個家庭共21人確診,李老先生2號過世,李老太太10天後,6/12重症不治。

圖/TVBS

市議員(民)曾朝榮:「我們會幫你把媽媽跟李老爸爸放一起,感謝感謝。」

台中市議員曾朝榮跟北屯一家熟識,他說老先生是務農種筍子的,生了3個兒子沒想到疫情兒子媳婦都確診隔離,原本一家和樂融融被新冠肺炎無情拆散。
 

市議員(民)曾朝榮:「如果有任何需要幫忙的部分,我都能幫你照顧到好(好謝謝)。」

收治兩夫妻的豐原醫院,曾在兩人病情惡化前,讓護理師推著老太太探視丈夫,互相加油打氣,過世前兩人也都簽下放棄急救同意書。

圖/TVBS

死者家屬:「媳婦還有那些姪子全部都在隔離啊。」

衛生局統計,除了過世的李老夫妻,家中另外9人都還在醫院治療或隔離,依法確診死亡要在24小時內火化,子孫滿堂卻沒機會送長輩最後一程。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#確診#疾管署#新冠#措施#管制#症狀#死亡#醫院

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1310

0.0448

0.1758