回到網頁上方

食藥署通過三款「快篩試劑」進口! 最快一周後抵台

記者 林旼叡 / 攝影 吳居諴 報導
發佈時間:2021/06/12 23:28
最後更新時間:2021/06/12 23:40

指揮中心指揮官陳時中幾天前才說台灣將進口新冠快篩試劑,食藥署速度很快,6月11日已經核准三款試劑進口台灣,最快一周內廠商就能從國外出貨。

圖/TVBS

 
邊看說明書邊打開的,就是居家快篩試劑,指揮中心幾天前才說台灣將會開放,民眾在家快篩,現在食藥署已經在6月11日核准!其中兩家廠商引進的萊析樂家用新冠病毒核酸檢測組,和盧西拉家用確可易新型冠狀病毒核酸檢測試劑,其實都是同一款快篩試劑,因為是核酸檢測陽性一致率能達90%,還有一款是羅氏家用新冠病毒抗原自我檢測套組,因為試抗原快篩,陽性一致率為82%,三款快使用都很簡單,鼻拭子在鼻腔前兩公分旋轉擦拭就OK。

圖/TVBS

預計最快一周後到貨,食藥署也會訂定居家快篩流程讓民眾參考,那除了篩檢防護也很重要,6月15日開始75歲以上長者和一線人員等優先族群,將開打的AZ疫苗,除了各縣市施打族群順序不同引發爭議,疫苗何時配送再成焦點,台北市哲柯文哲不滿,高雄市一周前就知道要發通知單給年紀大的市民,北市確在11日晚間才知疫苗發多少下來,對此,指揮中心晚間8點發新聞稿澄清。

記者林旼叡:「指揮中心在12日晚間特別發新聞稿,裡頭提到日本送台灣的124萬劑AZ疫苗,早在9日的新聞稿中就提到會在12日分階配送,間接打臉北市府質疑的資訊不同調,包含各縣市從過去到現在的疫苗怎麼分發,22縣市全公布。」

圖/TVBS

指揮官陳時中在12日記者會上也提到,COIVD-19疫苗分配基礎,會以各縣市前三類人員、長照機構人員未接種達6成的為重,還有75歲以上長者人口也以整體先施打27%來計算,洗腎患者則以100%接種率去給疫苗,避免外界質疑疫苗分配有不均。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫苗#陳時中#快篩試劑#核酸檢測#居家快篩

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1573

0.1033

0.2606