回到網頁上方

彭文正爆蔡英文偷打輝瑞 指揮中心火速調資料結果出爐


發佈時間:2021/06/13 20:00
最後更新時間:2021/06/13 21:21
彭文正指控蔡英文已偷偷接種輝瑞疫苗。(圖/TVBS資料畫面) 彭文正爆蔡英文偷打輝瑞 指揮中心火速調資料結果出爐
彭文正指控蔡英文已偷偷接種輝瑞疫苗。(圖/TVBS資料畫面)

資深媒體人彭文正爆料總統蔡英文已偷偷接種輝瑞疫苗,卻演戲要民眾打高端疫苗,還強調自己有消息來源。對此,總統府發言人張惇涵今(13)日嚴正駁斥,也願意授權中央流行疫情指揮中心調閱相關接種紀錄向國人公布。隨後衛福部疾管署火速執行,並於晚間公開調閱結果。

彭文正痛批蔡英文演戲欺騙老百姓。(圖/翻攝自政經關不了YouTube)

 
彭文正於6月11日的網路節目《政經關不了》指出,「今天我們的四軍統帥,自己偷偷打了Pfizer(輝瑞)疫苗,我這樣講我有我的把握,我有我的消息來源」,除了控訴蔡英文演戲欺騙老百姓,說會留手臂接種國產疫苗,他也強調總統府若覺得不對,就趕緊開記者會澄清。

陳時中回應彭文正爆料事件。(圖/翻攝自衛生福利部疾病管制署YouTube)

指揮中心指揮官陳時中回應,如果是輝瑞疫苗那一定不會有,也批評彭文正講這種話是過分的。張惇涵也於下午駁斥,表示蔡英文及副總統賴清德目前皆未接種新冠疫苗,先前也多次說明,正副總統願意配合任何對防疫工作有正面幫助的事,一旦國產疫苗研發成功也會施打,這項計畫沒有改變。府方願意授權由指揮中心調閱相關接種紀錄向國人公布,呼籲社會各界及有心人士停止造謠、勿以訛傳訛,避免觸法。

總統府澄清,正副總統尚未接種新冠疫苗。(示意圖/Shutterstock達志影像)

指揮中心今晚表示,有關網傳總統、副總統已接種新冠疫苗,經總統及副總統授權由中央流行疫情指揮中心調閱「全國性預防接種資訊管理系統(NIIS)」系統查證,蔡英文總統及賴清德均尚未接種新冠疫苗。

實習編輯/徐榮佑

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

疫苗即時通

#疫苗#新冠肺炎#疫情#彭文正#蔡英文#輝瑞#接種#指揮中心#陳時中

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1367

0.0415

0.1782