回到網頁上方

義消救溺水翁後確診 同行30名警消急採檢

記者 廖凡漪 謝古菁 / 攝影 許立帆 報導
發佈時間:2021/06/09 18:16
最後更新時間:2021/06/09 19:17

苗栗縣1名義消5日到後龍溪參與一名老翁溺水救援案件,沒想到任務結束後,被通知親人是京元電子確診員工被匡列,馬上到醫院採檢也陽性確診,通報後,當天一起出勤的30名警、義消及救難人員也全數採檢,所幸結果都是陰性。

圖/TVBS

 
苗栗縣後龍消防隊,6/5接獲通報有老翁溺水。

30幾名警義消,到場救援,全副武裝,坐上膠筏,而要下水的消防員,因為要配戴裝備,沒有戴口罩,進行救援。

終於在下午1點尋獲老翁,警義消將人抬起,送醫急救,結束勤務。

圖/TVBS

沒想到就在回去消防局的途中,勤務中控制膠筏,穿藍衣戴紅帽的義消,接到自己在京元電子工作的姪女染疫,所以被匡列為接觸者,馬上到院篩檢,也確診了,讓一起執行勤務的警消相當擔心。

苗栗縣消防局副局長匡夢麟:「那我們聽到這個消息隔天第二天,我們就把所有參與的警消義消協勤人員,全部到醫院進行篩檢。」
 

圖/TVBS

副局長表示接獲通報後,確診者待過的環境,都有進行消毒作業,相關接觸者快篩都是陰性,但是還是有16名警消跟這位義消,密切接觸,需要自主隔離。

苗栗縣消防局副局長匡夢麟:「我們是勤2休2,所以當天上班的同仁,我們全部去篩檢之外,我們第二梯趕快來遞補。」

雖然有大批人力,目前無法出勤,但副局長要民眾不用擔心,他表示工作分流都有好好實施,所以消防局的運作,一切照常。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#疾管署#新冠#確診#措施#管制#症狀#染疫#醫院

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1317

0.0492

0.1809