回到網頁上方

高齡癌父獨居⋯女怕成破口憂返鄉 網反力挺:快回去!

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/06/08 23:28
最後更新時間:2021/06/08 23:28
女網友分享75歲老父獨居在南部,猶豫是否該回家。(示意圖/shutterstock達志影像) 高齡癌父獨居⋯女怕成破口憂返鄉 網反力挺:快回去!
女網友分享75歲老父獨居在南部,猶豫是否該回家。(示意圖/shutterstock達志影像)

目前國內新冠肺炎(COVID-19)疫情依舊嚴峻,中央流行疫情指揮中心前幾天宣布,三級警戒延長至6月28日,接著到來的端午節三天連假,許多原訂搭乘高鐵和台鐵的返鄉過節民眾也紛紛退票。但最近有一名女網友分享,她南部老家還有75歲獨居老父,而且身體狀況不佳,讓她很猶豫是否回去,引發網友們熱烈討論回應。

女子分享自身狀況後,網友們反而支持她回老家照顧父親。(圖/翻攝自爆怨2公社)

 
原PO在臉書社團「爆怨2公社」發文,她在中部工作,但公司受到疫情影響停業,她就一直待在租屋處沒離開,「都叫外送、蔬菜箱」。她也知道現在大家都呼籲沒事不要回家,但自己真的沒得選擇。

更多新聞:「端午節返鄉才能服務到你」 禮儀公司幽默網友大讚中肯

女網友提到,75歲的父親因癌症開刀身體不好,但平日獨自居住在南部老家,原本她平均每星期會回老家一趟,把一切打點好,但自從疫情爆發後,她已經一個月沒辦法回家。

她進一步解釋,端午節要幫老家準備拜拜物品,「只有現成的肉粽,沒有要外出買。另外還有很多事情都要幫老父親整理好⋯⋯」,最後她無奈地問,「政府宣導非必要不要回家,我整個都不知道到底該怎麼辦,唉!」

端午連假將至,原本許多準備返鄉民眾紛紛取消。(圖/TVBS資料畫面)

該篇貼文一出,引發網友熱烈討論和回應,沒想到大多數人支持原PO回家,認為「該回去還是得回去啊!」還有人要她別被道德綁架,「妳是孝親,每個家庭狀況不一樣,只要自己做好確實的防疫,就回家照顧自己的親人」。
 

有其他人建議原PO,「先在住家附近進行PCR檢測,若是陰性,穿戴防護衣、眼罩、口罩,無論是開車還是搭車回家,進家門前直接把這些裝備裝進垃圾袋,然後進家門馬上去洗澡,再找時間燒掉廢棄物」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#三級警戒#獨居#疫情#端午節#返鄉#老家#孝親#癌症

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1350

0.0548

0.1898